Текстуры со всех материалов в 1 текстуру

Главная Форумы Материалы и текстуры Текстуры со всех материалов в 1 текстуру

Помечено: ,

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    ddLisk
    Участник

Всем привет.

Собственно вопрос в следующем: Есть объект, у него есть текстуры и материалы(с этими текстурами). Каким образом, я могу все эти текстуры(материалы) которые наложены на объект, вставить в 1 текстуру и из нее сделать один материал для целого объекта?

Object

materials

textures

Артем Слаква
    Хранитель

Текстуры в одну объединить можно в любом графическом редакторе. Материалы в один объединить нельзя. Разве что создать убер нод с кучей материалов.

ddLisk
    Участник

А запечь эту кипу текстур в одну никак нельзя?

Артем Слаква
    Хранитель

Да, запечь можно, если это подойдет.

ddLisk
    Участник

А каким образом можно запечь если, на объекте все очень плохо с UV из-за больших текстур.
    Примерно так:
    mad-uv

Если сделать автоматическую развертку UV и после на нее запечь, или так не прокатит?

И каким образом в cycles запечь то?

Артем Слаква
    Хранитель

Если сделать автоматическую развертку UV и после на нее запечь, или так не прокатит?

Да! Так даже проще.

И каким образом в cycles
    запечь то?

Есть урок на сайте. Найти — секунда дела.

P.S. Вы вставляете ссылки на страницы файлообменника и поэтому картинки не отображаются. Я же копирую ссылку на само изображение и заменяю ее (в конце ссылки изображения его формат .png). В будущем поступайте также.

ddLisk
    Участник

Так вот собственно, каким образом можно запечь текстуры в одну, с одного UV(кривого) на нормальный UV&

Артем Слаква
    Хранитель

Создать еще одну развертку (UV Smart), добавить нод Attribute, указать в нем название этой смарт развертки и подключить его выход Vector к одноименному входу нода Image Texture.

Запекание произойдет на новую развертку.

ddLisk
    Участник

Огромное спасибо!

pwpw1
    Участник

Привет! Таже проблема, но развертка нормальная. Все бревна стены окнами и т д сделаны Join, объедены. Так надо для для одной из буржуйских игр, чтобы все объеденено было. Сделал Smart UV. Но при запекании куча материалов рендерится на отдельные изображения, объеденять их геморно. В 3ds max все пекётся в одну текстуру, но там тоже свои особенности они мне не подходят. Ты говорил выше про Attribute, подскажи урок на твоем сайте про это, или скрин хотяб как собрать такой нод чтоб все пеклись материалы на одну текстуру. Думаю это многим будет полезно. Прост на данный момент материалов(с текстурами) около 10, а будет 20 может больше, их просто замаешся объеденять. Огромное спасибо на перед!

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Форум «Материалы и текстуры» закрыт для новых тем и ответов.

О сайте

На данном сайте Вы сможете найти множество уроков и материалов по графическому
редактору Blender.

Контакты

Для связи с администрацией сайта Вы можете воспользоваться следующими контактами:

Email:
info@blender3d.com.ua

Следите за нами

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.

На сайте Blender3D собрано огромное количество уроков по программе трехмерного моделирования Blender. Обучающие материалы представлены как в формате видеоуроков, так и в текстовом виде. Здесь затронуты все аспекты, связанные с Blender, начиная от моделирования и заканчивая созданием игр с применением языка программирования Python.

Помимо уроков по Blender, Вы сможете найти готовые 3D-модели, материалы и архивы высококачественных текстур. Сайт регулярно пополняется новым контентом и следит за развитием Blender.