Советский милиционер

Главная Форумы W.I.P. Советский милиционер

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Автор
    ship_rozy
    Участник

Сделал такую модель советского милиционера конца 40-х годов в Blender (основа в Makehuman). Персонаж одного сериала. Анимировать не собираюсь, но хотелось бы опустить ему руки перед рендерингом. Для скульптинга накладывал модификатор Multires. Обязательно ли делать ретопологию и как её проще и быстрее сделать, или достаточно просто его применить, перед настройкой скелета?

Артем Слаква
    Хранитель

Ретопологию делать не обязательно и применять модификатор тоже. Можно с ним опустить руки и лишь немного подправить кисточкой в местах изгиба.

ship_rozy
    Участник

Спасибо! Так и сделаю. До этого делал рииггинг только в одном уроке у вас про тираннозавра, поэтому напомните ещё пожалуйста, как к скелету применить симметрию? И на будущее, если модель персонажа создаётся для анимации или игрового движка, её всегда надо делать в Т-позе?

Артем Слаква
    Хранитель

поэтому напомните ещё пожалуйста, как к скелету применить симметрию?

Что мешает посмотреть это в том же уроке про тиранозавра?

И на будущее, если модель персонажа создаётся для анимации или игрового движка, её всегда надо делать в Т-позе?

Желательно, но это не обязательное требование.

ship_rozy
    Участник

Я сделал риггинг по вашему уроку, который выложили очень кстати. Но проблема в том, что там используется простейшая модель. А мой персонаж разбит на множество разных частей и я не знаю как правильно их теперь привязать к скелету.

Артем Слаква
    Хранитель

В этом году будет курс по персонажу, а до этого можно найти на английском.

ship_rozy
    Участник

В этом году будет курс по персонажу, а до этого можно найти на английском.

Буду ждать с нетерпением. Можете хоть намекнуть, как скоро и сколько будет стоить?

Артем Слаква
    Хранитель

Будь моя воля, я бы уже сделал, но из-за скорого выхода 2.8 вынужден тянуть кота, так как неизвестно насколько сильно измениться интерфейс.

Поэтому, скорее всего, курс выйдет в конце осени/начало зимы.

ship_rozy
    Участник

Конечно воля ваша действительно, но и сделали бы уже, а после выхода новой версии, сделать небольшое обновление курса же не должно стать большой проблемой. Не думаю что после выхода 2.8 интерфейс Блендера так уж измениться до неузнаваемости, что все ваши уроки станут неактуальными.

Вы имели ввиду очередную книгу или видеокурс планируете сделать?

Артем Слаква
    Хранитель

Видеокурс. Писать книгу по созданию персонажа… это ужас просто. У меня курс будет на десяток часов, а текстом это все перепечатывать + картинки… да я с ума сойду.

И да, кардинально ничего не измениться, но я знаю свою аудиторию, и не все на лету схватывают. В общем посмотрим. Так или иначе, а курс будет. Эти 9 месяцев (а то и меньше) очень быстро пролетят.

ship_rozy
    Участник

Ретопологию делать практически не пришлось. Запекание карты нормалей тех частей, которые скульптил сделал, но как их теперь правильно наложить на саму модель? У вас есть простейший урок, но он по старой версии Блендера. Более новый не подскажите?

Этот не подойдёт?

Normal Map
    Soviet policeman

Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
  • Форум «W.I.P.» закрыт для новых тем и ответов.

О сайте

На данном сайте Вы сможете найти множество уроков и материалов по графическому
редактору Blender.

Контакты

Для связи с администрацией сайта Вы можете воспользоваться следующими контактами:

Email:
info@blender3d.com.ua

Следите за нами

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.

На сайте Blender3D собрано огромное количество уроков по программе трехмерного моделирования Blender. Обучающие материалы представлены как в формате видеоуроков, так и в текстовом виде. Здесь затронуты все аспекты, связанные с Blender, начиная от моделирования и заканчивая созданием игр с применением языка программирования Python.

Помимо уроков по Blender, Вы сможете найти готовые 3D-модели, материалы и архивы высококачественных текстур. Сайт регулярно пополняется новым контентом и следит за развитием Blender.