Проблема с цветом в Blender 2.8

Главная Форумы Композитинг и постобработка Проблема с цветом в Blender 2.8

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление Аватар DampedMink992 2 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #19433
    Аватар
    DampedMink992
    Участник

    День добрый, извиняюсь если я слеп и подобная тема уже обсуждалась. После перехода на Blender 2.8 обнаружил некоторую проблему с цветами при композитинге. Все цвета которые проходят через него становятся тускнее и в результате на самом рендере то же. В принципе можно было бы внутри самого блендера выправлять, но после упаковки изображений в blend файл, затемненные участки просто смешались в черный.
    Проблему хорошо видно если использовать нод Alpha Over и сравнить результат цвета в самом ноде и на Backdrop’е (Скриншот: https://yadi.sk/i/IXemIuxYKCefJA)
    Так же такое ощущение как будто при каждой загрузке файла, измененное изображение становится все темнее и темнее, никакие фильтры к нему не применялись. И в итоге на следующий день на нем уже разглядеть ничего не возможно.
    Слева изображение хранящееся в blend файле, справа исходник. https://yadi.sk/i/E6g3mxU6hEneMQ

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.


О сайте

На данном сайте Вы сможете найти множество уроков и материалов по графическому
редактору Blender.

Контакты

Для связи с администрацией сайта Вы можете воспользоваться следующими контактами:

Email:
info@blender3d.com.ua

Следите за нами

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.

На сайте Blender3D собрано огромное количество уроков по программе трехмерного моделирования Blender. Обучающие материалы представлены как в формате видеоуроков, так и в текстовом виде. Здесь затронуты все аспекты, связанные с Blender, начиная от моделирования и заканчивая созданием игр с применением языка программирования Python.

Помимо уроков по Blender, Вы сможете найти готовые 3D-модели, материалы и архивы высококачественных текстур. Сайт регулярно пополняется новым контентом и следит за развитием Blender.