при рендере виртуальная камера обрезает объект и тени

Главная Форумы Освещение и рендеринг при рендере виртуальная камера обрезает объект и тени

Помечено: , ,

• В этой теме 9 ответов, 3 участника, последнее обновление 6 лет назад сделано refresh.
Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    nekit1520
    Участник

При рендере 3Д объекта виртуальная камера обрезает объект и тени от объекта (фото 1),при изменении параметра 1 и 2 на втором фото и увеличивая объект картина не меняется Нужно сделать так ,что бы объект был больше но и не был обрезан как на первом фото

nekit1520
    Участник
    Артем Слаква
    Хранитель

Нужен файл.

P.S. Виртуальная камера? Просто камера, зачем ее так обзывать. Мы же не говорим виртуальный Blender :)

nekit1520
    Участник

Всё оказалось достаточно просто, просто в настройках рендера данный параметр стоял на 50% (скриншот http://imgur.com/a/Hy2OI ).

Артем Слаква
    Хранитель

Нет. Этот параметр меняет разрешение картинки, но никак не область попадающую в камеру. Я не знаю что ты там сделал, но проблемы ты решил не этим параметром.

nekit1520
    Участник

проверил с 50% и со 100% ,с 1-ым значением объект становится в 2 раза меньше, со
    2-ым значением объект приобретает нужный мне размер

Артем Слаква
    Хранитель

Забыл добавить подпись: «Ваш капитан!» :)

Вот только на скрине я вижу проблемы не с размерами, а с самими картинками. Ну да ладно, все заработало и хорошо, не будет больше об этом.

refresh
    Участник

Подниму тему.
    Та же проблема — обрезает камера. Cliping вроде настроен корректно, см. картинку.
    http://joxi.ru/1A5zGg7fDk6ERr

Артем Слаква
    Хранитель

Смотришь через камеру, а Clipping показываешь для вьюпорта.

refresh
    Участник

Артем, спасибо за науку! :) И особенно за оперативность.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Форум «Освещение и рендеринг» закрыт для новых тем и ответов.

О сайте

На данном сайте Вы сможете найти множество уроков и материалов по графическому
редактору Blender.

Контакты

Для связи с администрацией сайта Вы можете воспользоваться следующими контактами:

Email:
info@blender3d.com.ua

Следите за нами

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.

На сайте Blender3D собрано огромное количество уроков по программе трехмерного моделирования Blender. Обучающие материалы представлены как в формате видеоуроков, так и в текстовом виде. Здесь затронуты все аспекты, связанные с Blender, начиная от моделирования и заканчивая созданием игр с применением языка программирования Python.

Помимо уроков по Blender, Вы сможете найти готовые 3D-модели, материалы и архивы высококачественных текстур. Сайт регулярно пополняется новым контентом и следит за развитием Blender.