Применение модификатора без влияния на наложение текстуры

Главная Форумы Материалы и текстуры Применение модификатора без влияния на наложение текстуры

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
    keltmif
    Участник

При изменении геометрии меша при помощи Lattice изменяется и текстура, можно ли этого избежать?

[URL=http://fastpic.ru/]

Артем Слаква
    Хранитель

Сам понял что спросил? :)

keltmif
    Участник

может криво выразился, извиняюсь.
    на скрине показано, что текстура повторяет форму объекта, как сделать чтобы она оставалась без изменений?

Slippery
    Участник

Ну хз что там могло случиться. Попробуй отменить решетку, смени компоновку окон с дефолта на композитинг, а потом, глядя на развертку в окошке UV/Image editor`а снова применть её. Для чего ? Ну чтоб понять что Латтис с разверткой делает. Может перетягивание вертексов развёртки (а не геометрии) поможет.

Артем Слаква
    Хранитель

может криво выразился, извиняюсь.
    на скрине показано, что текстура повторяет форму объекта, как сделать чтобы она оставалась без изменений?

Легче от это уточнения не стало… Но, к счастью, можно предположить всего два варианта:

1. Это теоретически невозможно. Я даже объяснить это не могу… На разных по форме объектах одна и та же текстура выглядит по разному.
    2. Уменьшить развертку в обратном направлении пропорционально увеличению меша. Но тогда часть объекта будет без текстуры (что очевидно).
    keltmif
    Участник

решение такое — применить изменения Lattice и сделать заново unwrap, текстура перестает повторять форму меша.
    пример

Артем Слаква
    Хранитель

текстура перестает повторять форму меша

0_о
    Как перестает? А на картинке что тогда?

keltmif
    Участник

сравни с первым скрином, изогнутый меш, на первом скрине текстура уходит вверх по Z вместе с искажением объекта, на втором по Z текстура не меняется, а не ровная она по тому что объект изогнут по оси Y

я добивался варианта с права, я думаю видно в чем разница между правым и средним вариантом

Артем Слаква
    Хранитель

Разница отчетливо видна, но ты выражаешься не правильно :)

Это основы. Все знают, что развертка делается уже после всех деформаций с объектом. Либо же, если это ригг, то эти искажения допустимы в определенных пределах.

В общем разобрался и хорошо, но в будущем пиши то, что хочешь получить и тогда без лишних вопросов получишь ответ.

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Форум «Материалы и текстуры» закрыт для новых тем и ответов.

О сайте

На данном сайте Вы сможете найти множество уроков и материалов по графическому
редактору Blender.

Контакты

Для связи с администрацией сайта Вы можете воспользоваться следующими контактами:

Email:
info@blender3d.com.ua

Следите за нами

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.

На сайте Blender3D собрано огромное количество уроков по программе трехмерного моделирования Blender. Обучающие материалы представлены как в формате видеоуроков, так и в текстовом виде. Здесь затронуты все аспекты, связанные с Blender, начиная от моделирования и заканчивая созданием игр с применением языка программирования Python.

Помимо уроков по Blender, Вы сможете найти готовые 3D-модели, материалы и архивы высококачественных текстур. Сайт регулярно пополняется новым контентом и следит за развитием Blender.