Я сделал небольшой видеоролик про робота, который исследует египетскую гробницу, по англоязычному видеокурсу. Рендеринг всех кадров анимации займёт на моём компьютере примерно неделю, поэтому я воспользовался услугами бесплатной рендер-фермы. Там это заняло около трёх часов, но почему то не отрендерился огонь из реактивного двигателя за спиной робота, который видно на одном кадре, который я отрендерил у себя. С чём это может быть связано и как решить данную проблему?
Я бы так и сделал, если бы у меня самого такого же по началу не было. Проблема в том, что огонь не появляется, если начать сразу рендерить анимацию. Её нужно сначала проиграть, а потом рендерить. Это конкретно можно как то исправить?
Нужно запечь ее и файлы кэша сбросить вместе с файлом сцены. В принципе во всех урока, или в большинстве из них, именно так и делается. Сначала запекание, а уже потом рендеринг.
Нужно запечь ее и файлы кэша сбросить вместе с файлом сцены. В принципе во всех урока, или в большинстве из них, именно так и делается. Сначала запекание, а уже потом рендеринг.
Я только нажимал на Bake all Dynamics перед сохранением файла, но это не помогло. В общем мне надоело с этим разбираться и я отрендерил сам кадры, на которых был огонь. Вот что у меня получилось.
Хотелось бы знать, почему в вашем уроке написано:
Убедитесь, чтобы в настройках рендера вычислительным устройством выступал процессор, а не видеокарта (CPU)
Ведь насколько я понял CPU рендеринг во всём проигрывает GPU?
Но все же , после запекания на рендере идет только дым, а в просмотре есть огонь
И как же быть?!
Если сможете помогите
Заметил особенность — если рендерить,то рендерится domain не как прозрачный объект
Та же проблема на рендере не видно ни дыма, ни огня кэш запекал, анимацию проигрывал, а потом рендерил ничего не изменилось, при пробном рендере тоже ничего не видно. Domain поставил чтобы было не видно в рендере. Объясните проблему и как это исправить)
Автор
Просмотр 11 сообщений - с 1 по 11 (из 11 всего)
Форум «Освещение и рендеринг» закрыт для новых тем и ответов.