Несколько развёрток на один объект.

Главная Форумы Материалы и текстуры Несколько развёрток на один объект.

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
    noxx
    Участник

Как добавить несколько развёрток на один объект?
    Пытаюсь затекстурить персонажа и мне нужно что бы лицевая текстура была на одной UV со своей текстурой а всё остальное на другой текстуре с отдельной развёрткой.

в разделе DATA Я создаю UV потом жму Unwrap всё вроде хорошо!
    Создаю следующую UV на другом участке тела,и судя по логике всё должно быть норм да и есть! но когда я выделяю всю модель целиком (просто выделяю «A»)то отображается первая развёртка в месте с новой! на новой UV-map!ААааа там её быть не должно!
    Как это исправить, что я делаю не так?? я блин себе мозг сломал! помогите плз…

Артем Слаква
    Хранитель

Кнопочка + несмотря на то, что на ней написано: Add UV Map на самом деле дублирует развертку. Поэтому необходимо либо изначально создать две развертки и выполнять развертку для каждой из них, либо для второй сбросить развертку (Reset) и развернуть так, как хочется.

Тогда при полном выделении объекта в режиме редактирования (A), ты будешь видеть лишь выделенную развертку.

noxx
    Участник

Как только не пробовал)
    А что касается reset то скажем UV c головы становиться квадратом а всё остальное как и должно быть…
    Пробовал на кубике там всё точно так же.

noxx
    Участник

у меня получается один объект делится на две части и в том то и проблема что для каждой изначально не получается назначить UV и в редакторе текстур нет возможности удалить то что не нужно с выбранной UV(((

blender0k8ru
    Участник

Я такое делаю немного по другому, на вкладке материала создаю новый слот, в нём создаю новый материал. В режиме редактирования выделяю ту часть меша которая мне нужна, и на вкладке материалов, под окошком с матами нажимаю кнопочку «назначить».

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Форум «Материалы и текстуры» закрыт для новых тем и ответов.

О сайте

На данном сайте Вы сможете найти множество уроков и материалов по графическому
редактору Blender.

Контакты

Для связи с администрацией сайта Вы можете воспользоваться следующими контактами:

Email:
info@blender3d.com.ua

Следите за нами

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.

На сайте Blender3D собрано огромное количество уроков по программе трехмерного моделирования Blender. Обучающие материалы представлены как в формате видеоуроков, так и в текстовом виде. Здесь затронуты все аспекты, связанные с Blender, начиная от моделирования и заканчивая созданием игр с применением языка программирования Python.

Помимо уроков по Blender, Вы сможете найти готовые 3D-модели, материалы и архивы высококачественных текстур. Сайт регулярно пополняется новым контентом и следит за развитием Blender.