Мелкие вопросы по моделированию

Главная Форумы Моделирование и скульптинг Мелкие вопросы по моделированию

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 556 по 570 (из 1,007 всего)
  • Автор
    system1024
    Участник

Еще пара вопросов
    Есть ли в блендер возможность сохранить созданный материал в cycles render и потом применять его в других проектах, чтобы не создавать его снова?
    Есть ли возможность сохранять 3d модель и импортировать ее в другие проекты? Допустим я создал ножик, потом приступил к новому проекту и хочу в новом проекте использовать тот же ножик, что и в предыдущем.

grantarm
    Участник

Подскажите пожалуйста с вопросом. Создавал сцену с лампочками согласно уроку на сайте. В итоге колбы (стекло) не отображаются в Рендере. В превью все нормальо. В чем может быть причина?

Артем Слаква
    Хранитель

Скрыл их от рендера. Посмотри в Outliner.

evgeniyk
    Участник

Добрый день! Подскажите пожалуйста подход к точному моделированию технических деталей? Можно ли из Блендера сделать полобие сапр? Занимаюсь 3д печатью, заказы разные, но не хочется держать целый парк ПО.
    Спасибо!

rezak204
    Участник

Здравствуйте, интересует вопрос, как правильно подойти к моделированию молдинга (фото прилагаю), какие инструменты, модификаторы лучше использовать, что бы было удобно сделать UV развертку и наложить текстуру.
    Изображение Молдинга

aless
    Участник

Столкнулся с проблемой:
    есть 2 blend файла: в одном модель упаковки (состоит из нескольких объектов с навешанными на них модификаторами), в другом – полка магазина.
    Задача: заполнить полку магазина упаковками из 1-ого файла.
    Соответственно в 1-от файле создаю группу (по ctrl+G), в которую кидаю все объекты упаковки. И радостно иду во второй файл с полкой и делаю File->Link группы. Хочу размножить группу модификатором Array… и ба-бах, оказывается группа залинковалась как пустышка, а к пустышкам модификаторы не применяются.
    Может кто сталкивался с подобным, как решить?

Артем Слаква
    Хранитель

Сделай эти объекты прокси объектами (Ctrl + Alt + P).

Отрывок из моей же книги :)

Make Proxy
    Если вы вставили объект из другого файла в вашу сцену, то можете создать
    его копию (прокси-объект) и связать ее с оригинальным файлом. После этого
    вы можете трансформировать объект, добавлять модификаторы и
    ограничители, но вы все еще не можете редактировать топологию такого
    объекта. Если объект в оригинальном файле изменится, это отразится и на
    объекте в вашей сцене.

aless
    Участник

Прокси мне не подходит, при нажатии Make proxy – у прилинкованных объектов сбрасываются все модификаторы.
    Решил с помощью дупливертекса: создал меш из 1-ой вершины, к нему применил array как мне надо, прилинковал к проекту группу из файла с упаковкой. Эту группу сделал дочерней к мешу и ткнул у меша Duplication->Verts – красота

Артем Слаква
    Хранитель

Как скажешь :)
    Так тоже вариант

ifddd
    Участник

Подскажите, в чём проблема? С чего-то вдруг в проекте перестал работать возврат действия… Ни в объектном режиме, не в режиме редактирования, ни в глобальном режиме он почему-то никак не работает. Ни на ctrl+z, на на кнопку в меню. В других работах всё нормально, да и в этом было какое-то время. Как исправить?

ifddd
    Участник

Как перестало работать, так и начало снова…

lvdovic
    Участник

Всем привет! Мне нужна помощь. Как исправить пропорциональность? В режиме редактирования выбираю редактировать по вершинам с одной стороны все нормально с другой часть забирается у объекта.Заранее спасибо http://savepic.net/9910674.htm

nachkar
    Участник

Подскажите. Можно ли как то импортировать сцену в формат иллюстратора? AI/ В СИНЕМА 4Д можно, а тут есть какая то возможность?

mqpmqp
    Участник

А можно ли как то уменьшать кол-во полигонов в скульптинге? На модели есть области с завышенной плотностью полигонов, где эти полигоны, собственно, не нужны.

Артем Слаква
    Хранитель
Просмотр 15 сообщений - с 556 по 570 (из 1,007 всего)
  • Форум «Моделирование и скульптинг» закрыт для новых тем и ответов.

О сайте

На данном сайте Вы сможете найти множество уроков и материалов по графическому
редактору Blender.

Контакты

Для связи с администрацией сайта Вы можете воспользоваться следующими контактами:

Email:
info@blender3d.com.ua

Следите за нами

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.

На сайте Blender3D собрано огромное количество уроков по программе трехмерного моделирования Blender. Обучающие материалы представлены как в формате видеоуроков, так и в текстовом виде. Здесь затронуты все аспекты, связанные с Blender, начиная от моделирования и заканчивая созданием игр с применением языка программирования Python.

Помимо уроков по Blender, Вы сможете найти готовые 3D-модели, материалы и архивы высококачественных текстур. Сайт регулярно пополняется новым контентом и следит за развитием Blender.