Главная › Форумы › Моделирование и скульптинг › Мелкие вопросы по моделированию
Помечено: stan
Здравствуйте, ну во первых хотел присоединиться к предыдущему вопросу.)
А у меня вопрос такой:Есть обьект, когда я его редактирую (G), например двигаю точку, она двигается далеко, а не плавно, тоесть грубо говоря — шифт или контрол при перетягивании точки — делают шаг мелким
а простое перетягивание — делается гигантскими шагами
больше всего это напрягает при натягивании текстуры
такое ощущение что слетел шаг редактирования — тоесть насколько далеко двигается, изменяется угол при повороте и так далее
но где изменить я не вижу
в максе помню была такая настройка
Спасибо!
Выключи привязку.
блин спасибо!)
еще вопрос — я сейчас текстурю сложную геометрию и возникла потребность отдельно передвинуть связанный с элементом полигон. Чтоб он не тянул — его нужно как то отрезать отдельно — как это сделать?
и еще вопрос для совсем тупых — обьясните мне плз такие веще, или подскажите где почитать:
1) почему говорят что лучше всего полигоны квадратные (4 вершины) и не потянутые.
2) что, блин, все таки такое полигон? Просто много углов? Когда пишут что нужно не более 1000 полигонов — это треугольники, пятиугольники или что то более конкретное? Вот блендер показывает 900 треугольников — и там грубо говоря 300 граней — что из них полигоны?
Спасибо!)
и в догонку — можно ли выделять в блендере растягивающимся квадратом?
Чтоб он не тянул — его нужно как то отрезать отдельно — как это сделать?
Подвинь как нужно и заново выполни развертку.
почему говорят что лучше всего полигоны квадратные (4 вершины) и не потянутые.
что, блин, все таки такое полигон?
Спасибо за терпеливые ответы)
ПО поводу отрезать полигон: хотелось бы иметь возможность вообще его отделить (в максе такое было) иногда помогало. Ну и если сделать заново развертку — то она поидее вся слетит и заново ее нужно будет накладывать на текстуру.
Еще раз прошу прощения за тупые вопросы)
Ну и если сделать заново развертку — то она поидее вся слетит и заново ее нужно будет накладывать на текстуру.
Все верно! В случае если текстура уже создана и полигон нужно убрать, просто удали его и на развертке он тоже пропадет.
Это я понимаю, суть вопроса состояла в том чтобы уже в процессе накладывания развертки, отрезать от элемента развертки кусочек и переместить его на нужное место.
Причина такой необходимости — в одном месте сложной геометрии я неудачно отредактировал меш и не хочу заново редактировать и делать швы + заново накладывать развертку остальной части модели, которая в таком случае слетит
Спасибо!
…отрезать от элемента развертки кусочек и переместить его на нужное место.
Как-то мы топчемся на месте… Я очень плохо понимаю фразы:
Развертка накладывается за одну секунду, процессов никаких нет. Есть процесс редактирования развертки. «Кусочек развертки» во время процесса редактирования можно переместить куда угодно. Для этого нужно выделить его и просто потянуть.
Я уверен, что вопрос очень простой и решатся с помощью двух кликов, но я не могу понять что нужно и как это нужное объяснить.
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, совместить объекты друг с другом.
Импортировал в Блендер svg-файлы https://www.dropbox.com/s/iqtfdpnrjzakpnn/screenshot.png?dl=0
Теперь стоит задача как совместить два объекта меду собой. Например, большой чёрный круг с соответствующим вырезом в прямоугольнике.
Только что посмотрел урок «2.Работа с нодами» из книги «Основы Blender 2.7+». По какой-то причине многих нодов у меня в Блендере просто нет, например Diffuse BSDF, Glossy BSDF и т.д. Потом обнаружил, что у меня вообще в меню «add» нет даже опции «Shader», чтобы их добавить. Так же нет опций «Texture» и «Script».
С чем это может быть связано?
Как в уроке:
http://piccy.info/view3/10779428/eaf01e593022fd98ed0f072a229f0c36/
Как у меня:
http://piccy.info/view3/10779431/0ef65128e1d2b846c60451d458728f64/
Только что посмотрел урок «2.Работа с нодами» из книги «Основы Blender 2.7+»
Ну во-первых, это не книга… А во-вторых, если бы сначала посмотрел урок №1, то подобный вопрос не возник бы.
Спс, постоянно забываю переключать на Cycles.
Добрый день, хотел уточнить такой момент: перед текстурированием необходимо применять модификаторы? Поскольку у меня красиво все получается и без их применения. То есть — какие правила применения модификаторов в общем, есть ли тут подводные камни.
ПЫСЫ я понимаю что при применении можификатора, его уже потом не отменишь и меш «финализируется»
Не нужно их применять. С ними даже лучше (больше гибкости).
Правил никаких нет до тех пор, пока делаешь это для себя. Если же модель, например, для игрового движка, то тут конечно же правило одно — нужно применять. А если просто рендер, то тебе будет проще работать с базовой геометрией, а не всем тем, что генерируется модификаторами.