Привет.
Хочу спросить может здесь кто знает — где можно составить реквест на изменения?
Или найти людей которые смыслят в програмировании и могут сделать аддон.
Проблема манипулятора для меня — необходимость жать shift + xyz для исключения одной из оси трансформации из-за отсутствия механик маитулятора как у Max Maya MODO.
Нельзя просто нжатием работать в 2 из 3 плоскостей. Надо обязательно что то жать.
И хорошо бы только зажимать шифт и хватать за ось которою хочется исключить. Но при углах камеры близких к направлению почти паралельному какой то оси или строгих проекциях типа топ фронт и т.д. ось которая смотрит на камеру фейдится и хватать с зажатым шифтом больше нет за что.
Надо обязательно жать shift + z, x и Y…. Выцелить Y при нажатии вслепую просто невозможно. Приходится смотреть на клавиатуру, отвлекаться. Слолько лишних движений, лишних кликов и замедления работы …
Такое впечатление что либо все те кто разрабатывают Блендер и работаютв в нем никогда не работали ни в чем другом и не сопоставляли комфортность и не собиоаются, либо єто какая то из розряда религии необходимость чтобы было » не так как у других «, либо єто какой то патентный вопрос и компания которая обладает патентом на » Макс стайл » манипулятор не хочет за просто так делится.
Пожалуйста если тут обитают люди способные помочь советом куда обратится или же умеющие в аддоны, или знающие где обитают умеющие — помогите.
За аддон готов денег дать.
Я сел учить блендер и просто таки влюбился. Хочу работать в нем в офисе. Годами работал в Максе но хотел бы перейти полностю на Блендер. Офигенний софт. Но этот манипулятор как бельмо на глазу. Как костыли которыми заставляют пользоваться не инвалида.. Не могу. Руки опускаються работать… Готов зажимать shift и хватать за ось …. но чтоб она не пропадала в никуду. А так как сейчас — просто идиотизм.