Главная › Форумы › Общие темы › Вопрос — Ответ
Помечено: text
Точно не выяснял, не специалист по поддержке…
Должно быть уже существуют специальные курсы, обучающие определять, рендерит твоя видеокарта или нет… Без специального образования никто не сможет это выявить.
Не тратьте свое время и время людей, которые вам отвечают на форумах. Обратитесь к «специалистам». Только не с вопросами, а с конкретными требованиями (сделайте мне то-то). Вы, даже после полученных ответов, все равно ничего не соберете самостоятельно, ибо не владеете темой абсолютно. Как писали выше, нужно учитывать мощность блока питания, процессор, влезет ли в корпус и как будет охлаждаться и т.д.
Ну, так уже всё ответили, что с этим ЦП и вегой 56 будет работать. Поэтому это не я трачу чужое время…
Ну, так уже всё ответили, что с этим ЦП и вегой 56 будет работать. Поэтому это не я трачу чужое время…
Вы потратите свои деньги, если купите такую карту в пару к такому процессору…
Добрый вечер! У меня вопрос следующий: при создания примитивов, не важно каких, в графике появляются артефакты (рис. приложил). Сначала сие происходило при переключения режима из перспективы в ортогональный. Но когда мне приспичило изменить единицы измерения сетки на мм, эти артефакты появились и в перспективе тоже. Обратно не возвращается. Даже и не знаю чего и думать. Может сталкивался кто с этой проблемой.
[url=https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c20/1901/98/655f45e08c43.gif[/img][/url]
[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b42/1901/7f/b260d096978c.gif[/img][/url]
> Добрый вечер! У меня вопрос следующий:…
Мне кажется, для этого надо создавать отдельную тему в соотв. форуме…
> Вы потратите свои деньги, если купите такую карту в пару к такому процессору…
Похоже на то: я посмотрел, а блок питания у меня на 450 Ватт. Поэтому я пока решил потренироваться на той старой конфигурации, что есть, а после некоторого роста в использовании Блендера купить что-то вроде Intel I7(или сколько там) 9700 с 6-8 ядрами и GTX 1070, не знаю, что лучше, ti или не ti. Память лучше взять 32 Гб? Бюджет уменя практически неограниченный, я могу купить и GTX 2080, только это мне долго не будет нужно, и не хочется переплачивать за торговую марку. Мне нужно что-то среднее для среднего любителя. Может, к тому времени дождусь выхода ЦП Cannon lake с поддержкой команд AVX-512.
Я вчера наткулся на то, что на citilink.ru можно создавать свою конфигурацию ПК и даже есть доставка в мою деревушку. Там есть GTX от ASUS, есть от Gigabyte, есть какой-то Pavillon, что лучше выбрать? Gigabyte немного дешевле, стоит ли предпочесть ему ASUS?
На прошлогодних бенчмарках https://download.blender.org/institute/benchmark/latest_snapshot.html есть 1060 и 1080, а 1070 нет. Насколько она быстрее 1060?
Давай так: соберёшь примерную комплектацию (устраивающую тебя по цене/качеству), найди меня в вк, мы с тобой обсудим, что можно поменять если нужно будет (с учётом будущего апгрейда). Если остальным интересно — потом сюда конфиг скинем.
Вк ком слэш мой ник.
Мне кажется, для этого надо создавать отдельную тему в соотв. форуме…
А вот этого точно делать не стоит. Так делают многие и форум из-за таких вот тем, которые не интересны никому больше превращается в свалку. Поэтому грамотно он сделал, что задал этот вопрос здесь.
На прошлогодних бенчмарках https://download.blender.org/institute/benchmark/latest_snapshot.html есть 1060 и 1080, а 1070 нет. Насколько она быстрее 1060?
Допустим GTX 1060 — это 50 лошадиных сил. А GTX 1080 — это 100.
Внимание вопрос? Как вы считаете, сколько (примерно) лошадиных сил у GTX 1070?
Ответ, ну точно больше чем у GTX 1060 и точно меньше, чем у GTX 1080.
Да что там задачки, неужели запрос «blender + gtx 1070» ни чего толково не показывает, чтобы не решать задачки с лошадьми, а узнать с точностью до секунды в каждой конкретной сцене?
Сергей, откуда у вас неограниченный бюджет? :)
Вы политик/менеджер/маркетолог?
Чую мне нужно многому у вас научится (ибо у меня ограничено все).
Для начала надо определиться, брать ЦП Интел и GTX или брать платформу AMD? AMD пока как-то кривовато выглядит, ядер много — толку мало, и греется сильнее, хотя дешевле. AVX2 в новых ЦП и то как-то криво поддерживает, тот же AMD 840K, что у меня, наборы команд дальше AVX не поддерживает, в то время, как I3 5005U на моём безвентиляторном мини-ПК с Али может AVX2… Я интуитивно склоняюсь к Интелу.
> Сергей, откуда у вас неограниченный бюджет? :) Вы политик/менеджер/маркетолог?
Я любитель-программист, сейчас пробую делать мультики и игры для умственно развитых людей, расходы у меня небольшие, поэтому деньги давно копятся и копятся… Просто давно начал работать в Интернете (делал когда-то любительские шареварные игры), участвовал в конференции (рассылке) Shareware Russia, читал там сообщения продвинутых выпускников ведущих московских вузов, которые имели со своих шареваре программ $2-$10 тыс. в месяц, а кто раньше в Интернете начал, тот больше оттуда получает. :-)
а кто раньше в Интернете начал, тот больше оттуда получает. :-)
Есть такая корреляция :)
Спасибо!
Кстати, я увидел на этом сайте твои книжки и для любопытства решил посмотреть, в каком изд-ве они выходят: Питер-БХВ, Питер или ещё каком. Оказалось, что это личная инициатива. Возможно, дело в том, что в книжке используется англоязычный материал.
Сейчас хороший момент для спеца по Блендеру написать книжку по вер. 2.8 и стать новым Праховым. :-) Денег много это не даст, будут сканировать и воровать, но можно заиметь историю автора компьютерной литературы и потом переиздавать книжку при выходе новых версий. (И есть проблема перевода денег на Украину.) Я когда-то издал пару своих любительских книжек по программированию в Питер-БХВ и одну в Биноме (на основе своих лекций на intuit.ru). В Питер-БХВ расценки, как у уборщицы (10% от оптовой цены тиража), базовый тираж в 3000, но у меня был наработан готовый материал, осталось написать текст, а в Биноме + лекции неплохо получилось, хотя тираж был 1000 экз. Действовал я на общих основаниях: на сайте увидел имейл, написал письмо, что есть идея для такой-то книжки, всё готово, надо только написать текст и сделать иллюстрации.
Мои книги электронные и я выпускаю новое издание под каждую версию Blender. Бумага — это история. На ней «Войну и мир» нужно читать, а не про софт.
Вот, собрал конфигурацию на Интел:
Процессор INTEL Core i7 8700
25 990руб
citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/cpu/494732/
Материнская плата GIGABYTE Z390 AORUS ELITE
15 060руб.
citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/motherboards/1090577/
Устройство охлаждения(кулер) ZALMAN CNPS2X
1980руб.
citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/coolers/cpu_coolers/890790/
Видеокарта GIGABYTE nVidia GeForce GTX 1070Ti , GV-N107TGAMING-8GD
37 440руб.
citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/videocards/1012369/
Модуль памяти CORSAIR Vengeance LPX CMK32GX4M2A2400C16 DDR4 — 2x 16Гб
19 520руб. (Но эта память на 2.4 ГГц, а ЦП требует 2.666ГГц, с такой частотой я память не нашёл…)
citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/367361/
SSD накопитель INTEL 545s Series SSDSC2KW256G8X1 256Гб
3890руб.
citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/1009749/
Корпус ATX THERMALTAKE Versa C21 RGB, черный
4460руб.
citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/cases/383905/
Блок питания THERMALTAKE Toughpower Grand RGB Sync, 650Вт, черный
7460руб.
citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/powersupply/1106489/
Кто что скажет? Видео RTX 2070 не намного дороже, но стоит ли предпочесть её?
Для ЦП AMD + материнка выйдет дешевле, стоит ли предпочесть AMD?
По сути в последнее время выбор между интел и амд — уже больше дело вкуса и привязанностей. Ну и при прочих равных цена у амд пониже. Хотя субъективно — винда на интеловских работает быстрее.
У гигабайтовских материнок вечный косяк — перегрев южного моста. С таким корпусом и радиатором наверное проблем не возникнет, если только чайную ложку в юсб не запихать ))). Не работать без снятой крышки корпуса!
Частота памяти 2666 — это не единственная, а максимальная доступная, глазками вряд ли заметишь разницу с 2400.
SSD 256Гб — это только под систему. Если есть возможность — хотя бы на 350Гб. (Попутно будет много чего ставиться, это факт). Желательно под файлы ещё и HDD поставить, для начала 2Тб думаю будет достаточно.
Корпус без переднего отверстия (BlowHole) и с нижним расположением БП — к стене не ставить, тепло надо отводить (а его будет много).
БП с запасом, через годик будет выдавать 570-600Вт, на эту машину вполне хватит.
Вывод — нормальная сборка, добавить DVD-Rom и HDD, в столе и вплотную к стене не держать, крышку не снимать.
Спасибо за отзыв. В корпусе передняя стенка вроде с дырками:
ru.thermaltake.com/products-model_gallery.aspx?id=C_00002945
Там 2 вентилятора можно поставить. Там на фото какое-то охлаждение, водяное, что-ли, я такого ещё не видел. Что-то мне не нравится подсветка rgb и некоторые отзывы, может, лучше корпус можно подобрать… Может, есть корпуса, которые со всех сторон имеют пылевые фильтры?
У GTX 1070ti один выход HDMI. Как можно переключаться, чтобы на дисплей шёл выход с ЦП, ведь на нём есть граф. система? Если в биосе я выставлю выход на дисплей с ЦП, это что один и тот же провод будет обслуживать и ЦП и видеокарту? А, вроде так должно быть: для ЦП DVI, для видеокарты HDMI?
Есть ли возможность рендерить с пом. видеокарты и видеосистемы ЦП сразу? Забыл, как эта технология называется.
Как узнать, чей на материнке биос и разблокированы ли доп. настройки? Мне хочется иметь возможность отключать отдельные порты SATA и ядра ЦП. Непонятно, поддерживает ли это материнка… Я на Али как-то купил fanless, там это можно. Подключил 2 SSD, с одного загружаешься, а другого не видно. Один для одних нужд, а другой для других, для которых и Интернета не надо.
Лучше ли будет, если покупать рассыпуху на Али и потом собирать? Может, будет дешевле, но если что-то сдохнет, то деньги пропали.
А вот ещё у AMD для Блендера появился какой-то AMD Radeon™ ProRender:
https://www.amd.com/ru/technologies/radeon-prorender-blender
Что за зверь? Говорят, на форуме блендерщики AMD попросили сделать что-то, чтобы можно было в Блендере нормально работать, они посадили одного программиста, и он через год выдал это чудо…