Вопрос — Ответ

Главная Форумы Общие темы Вопрос — Ответ

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 1,017 всего)
  • Автор
    kest_88
    Участник

Спасибо)

kest_88
    Участник

Ребят, а подскажите плиз, где можно поподробнее про ноды почитать, желательно на русском. Банальное тыкание на авось как-то не нравится. Хотелось бы с примерами, эта настройка дает то-то, а это то-то.

Артем Слаква
    Хранитель

https://blender3d.com.ua/tag/nodes/

Не благодари

kest_88
    Участник

Ну я как бы в большей степени имел ввиду теорию)

Артем Слаква
    Хранитель

А то практикой можно и не называть. Почитал и забыл.

Могу тебя заверить, что на одной теории ты практически ничему не научишся. Вот тебе немного теории, но это даже не вершина айсберга.

Только создав 10-20 работ/материалов начнешь вникать в суть. Также рекомендую книжку Blender 2.6 Cycles: Materials and Textures Cookbook. Там 300 страниц примеров. И теория и практика.

andsim
    Участник

создаю материал для объекта. в рендере он есть а в 3d окне нет.

Артем Слаква
    Хранитель

Ясно!

Или это был вопрос?

andsim
    Участник

как сделать чтоб в 3в окне видно было цвет? иногда он сразу проявляется а иногда вообще не появляется

moroz69off
    Участник

andsim, изучайте интерфейс блендера. Там есть кнопочка, которой можно переключать режимы отображения.
    нажать кнопку и выбрать материал
    Нажимайте кнопку и выбрать «материал».

andsim
    Участник

знаю. но в этом режиме нельзя редактировать объект. и у меня комп не очень мощный. грузит минуту

andsim
    Участник

и еще как сделать генератор карт (типо как в майнкравте).

Артем Слаква
    Хранитель

Я что-то не пойму… Ты задал вопрос и тебе человек ответил. А теперь ты жалуешься на то, что у тебя комп дохлый.

1) Для чего видеть материал объекта, во время его редактирования?
    2) Если все таки нужно:

• Измени цвет для окна 3D-вида при создании материала
    • А лучше добавь еще окно 3D-вида и включи режим Rendered (но тогда твой монстр точно загнется).

Генератор карт как сделать? Так нажми кнопку «сделать генератор карт (типо как в майнкравте)». (сарказм)

Sintetik
    Участник

Кстати сделать генератор карт в блендере можно. Для этого всего лишь надо почитать пару статей о языке Python, прочитать как он применяется в Blender, а потом собственно выучить этот язык =). Вот и всё.
    А нет, это еще не всё, потом нужно ещё написать на нём генератор карт. Вот теперь точно всё.

andsim
    Участник

учебнники не найду. может кто знает хорошие?

Sintetik
    Участник

Да конечно! Вот нажми сюда.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 1,017 всего)
  • Форум «Общие темы» закрыт для новых тем и ответов.

О сайте

На данном сайте Вы сможете найти множество уроков и материалов по графическому
редактору Blender.

Контакты

Для связи с администрацией сайта Вы можете воспользоваться следующими контактами:

Email:
info@blender3d.com.ua

Следите за нами

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.

На сайте Blender3D собрано огромное количество уроков по программе трехмерного моделирования Blender. Обучающие материалы представлены как в формате видеоуроков, так и в текстовом виде. Здесь затронуты все аспекты, связанные с Blender, начиная от моделирования и заканчивая созданием игр с применением языка программирования Python.

Помимо уроков по Blender, Вы сможете найти готовые 3D-модели, материалы и архивы высококачественных текстур. Сайт регулярно пополняется новым контентом и следит за развитием Blender.