Главная › Форумы › Общие темы › Вопрос — Ответ
Помечено: text
Понятно, спасибо за разъяснения. И я правильно понимаю, что если монитор подключен к видеокарте, но сам Blender её не видит, то рендеринг всё равно происходит на процессоре и эта видеокарта в нём никак не задействуется и её параметры значения не имеют?
Понятно, спасибо за разъяснения. И я правильно понимаю, что если монитор подключен к видеокарте, но сам Blender её не видит, то рендеринг всё равно происходит на процессоре и эта видеокарта в нём никак не задействуется и её параметры значения не имеют?
Да :)
Понятно. Понимаю что тут форум не по железу, но можно ещё спросить про конкретную бюджетную модель, которая судя по описанию поддерживает CUDA. Недавно видел в одном компьютерном салоне.
Gigabyte GeForce CUDA GT 210, 1GB DDR3 (64 Bit), HDMI, DVI, D-SUB, LP, BOX
Понятно, что выдающихся результатов от неё ждать глупо, но по крайней мере её Blender будет распознавать? У вас ведь в FAQ написано что должна быть не ниже 400 серии.
Понятно, что выдающихся результатов от неё ждать глупо, но по крайней мере её Blender будет распознавать? У вас ведь в FAQ написано что должна быть не ниже 400 серии.
Верно! И коль Вы читали FAQ, то мне не совсем понятно зачем задавать вопрос? Blender ее не увидит.
P.S. Ядра CUDA: 16
Эта CUDA там вообще для галочки. Ну или для обучения писать софт под нее (вот только версия доисторическая и уже и для этого она не годится).
Если на карте менее 500 ядер CUDA, процессор будет рендерить быстрее нее. А если у Вас настолько старый процессор, что карта с 200 ядрами может рендерить быстрее него — то он ее просто не раскроет. При рендеринге на видеокарте процессор загружен еще больше, чем при рендеринге на процессоре (казалось бы нет логики, но это так и она тоже тут есть).
P.S. Все что хуже этой для рендеринга даже не рассматривайте:
http://www.nvidia.ru/object/product-geforce-gtx-580-ru.html
Просто выкините деньги на ветер (данная карта уже тоже относится к покупке: деньги на ветер). Ну а если нет денег, то и быстрого рендера не будет.
No money — no honey…
No money — no honey…
Это точно!
Спасибо ещё раз что всё толково разъяснили. Вопрос выбора видеокарты считаю закрытым, только теперь уже запутался если честно и не знаю тогда лучше сделать. Оставить всё как есть с «затычкой» для подключения монитора или вообще убрать эту видеокарту и подключить монитор к аналоговому порту материнской платы, что бы получить доступ к возможностям Intel® HD Graphics 2500 если это необходимо для этого. Что бы вы мне посоветовали?
Больше года сидел на GTX 560ti 1G
Сейчас б/у такую можно за 4-5т.р. взять.
Вполне хватит на первое время.
Где-то на форуме выкладывал тест скорости рендера (машина) на ней.
Что бы вы мне посоветовали?
Ничего не делайте с компом. Пусть все остается как есть. Копите лучше деньги на новый, если планируете заниматься графикой. Подобные конфигурации не для тяжелой работы.
Так как тут общие вопросы задают…
Мне вот интересно, блендер на 3 версию когда перейдёт? Есть информация?
Так как тут общие вопросы задают…
Мне вот интересно, блендер на 3 версию когда перейдёт? Есть информация?
Очень не скоро! Это точная информация. К концу этого/начало следующего года только на 2.8 перейдет. Если темп сохраниться прежним и 2.9 не пропустят, то где-то к 2020 будет у нас 3.0 :)
Ничего не делайте с компом. Пусть все остается как есть. Копите лучше деньги на новый, если планируете заниматься графикой. Подобные конфигурации не для тяжелой работы.
Честно говоря нет такого желания. Для повседневных задач его с лихвой хватает, а что вы подразумеваете под тяжёлой работой, я себе как то смутно представляю. От дешёвой видеокарты я всё же избавился, обменял её на флешку и аналоговый кабель, что бы использовать встроенную графику Intel HD 2500. Компьютер стал работать как минимум не хуже, но не покидает идея приобрести для него видеокарту GeForce® GT 730 2GB DDR5, самая мощная из низкопрофильных, какую есть возможность достать. Её я так понимаю Blender увидеть то должен, если верить вашему FAQу.
Только я вот совсем задумался и хочу наконец разобраться. Для чего собственно вообще нужна в Blenderе эта CUDA? Только для рендеринга или она как то ещё участвует непосредственно в самой работе программы? Помню на старом компьютере Blender вылетал или зависал намертво при скульптинге с высокой детализацией или использовании системы частиц с большим количеством объектов. Наличие видеокарты на это влияет или только процессор и оперативная память?
Наличие видеокарты на это влияет или только процессор и оперативная память?
Только CPU и RAM.
Только CPU и RAM.
Хорошо, тогда лучше докупить видеокарту, которую я упомянул или добавить оперативной памяти? Именно для работы в Blenderе в игры я практически не играю. Напомню CPU Intel Core i5-3470 RAM 8 гигабайт и ещё два слота свободных. Скульптинг вроде нормально пошёл, виснет только если подразделение больше шести поставить в модификаторе Multiresolution. Как раз делаю модель персонажа по урокам.
А вы сами какое железо используете, если не секрет?
Здравствуйте Артём, возникла проблема при переходе на линукс… Установил Linux mint 17.2, система нравится, но вот беда Blender не видит видеокарту NVIDIA 670 …( в инете натыкаюсь либо на что то заумное, либо не дающего ответы…))) если вы сможете дать какой то совет или решение, был бы очень благодарен…)
с уважением…
Ничего не знаю толкового про Linux и тем более про его проблемы с драйверами Nvidia :)
Наверняка не стоят драйверы от Nvidia. Добавь этот репозиторий и всё.
sudo add-apt-repository ppa:graphics-drivers/ppa
sudo apt-get update
И поставить родные драйверы от Nvidia:
sudo apt-get install nvidia-370
После добавления надо удалить свободные драйвера для nvidia:
sudo apt-get purge nouveau
Перегрузится. Проверить, что в сеню настроек появились настройки Nvidia. Открыть, проверить, что видеокарта определилась нормально.
Если после этого blender не определить витдеокарту, нужно будет доставить nvidia-cuda-toolkit:
sudo apt-ge install nvidia-cuda-toolkit
После этого должно всё заработать.