Вопрос — Ответ

Главная Форумы Общие темы Вопрос — Ответ

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 1,017 всего)
  • Автор
    AlexErma
    Участник

Приветствую. Blender не видит GPU, приходится рендерить через CPU, что дольше
    :( Видеокарта Radeon HD 5670
    Камень AMD FX-4100
    Может подскажите решение проблемы?

Артем Слаква
    Хранитель

На данный момент компания AMD проходит мимо Blender. Сейчас рендеринг возможен лишь с помощью CUDA (NVIDIA).

AlexErma
    Участник

Благодарю, Артём!

Arthur36
    Участник

Есть проблема. По сюжету человек должен пройти через сцену и дернуть за веревку, что бы сверху упал занавес (из ткани). Ткань подготовил. Когда нажимаю ALT+A при проигрывании ткань начинает падать с первого кадра и останавливается на 250, а нужно чтобы падала с 200 и свободно болталась до конца ролика. Помогите пожалуйста решить проблему.

Артем Слаква
    Хранитель

Ну вот, совсем другой разговор!

В первую очередь пол должен быть пассивным объектом (Collision на вкладке физики).

Выбираешь занавес, и на той же вкладке физики внизу есть меню Cloth Field Weight. Устанавливаешь гравитацию равною 0 и для нее создаешь ключевые кадры (I) с этим значением на 1-ом и 199-ом кадрах. На 200-ом кадре возвращаешь гравитацию в 1 и снова ключевой кадр.

Arthur36
    Участник

Здравствуйте Артем!
    По моему у меня проблема с программе… Делаю все как вы говорите, с 1 по 199 кадр ткань не падает, как только на 200 кадре ставлю гравитацию на 1 все равно падать начинает с 1 кадра.
    И вторая проблема я никак не могу вычислить сколько кадров надо, чтобы клип получился 4,5 минут. Если делаю анимацию с одним объектом, то получается одно время, а если добавляю еще несколько, то другое время. Подскажите пожалуйста!

Артем Слаква
    Хранитель

1) Проблемы не с программой, а с ее владением.
    2) 4,5 мин = 270 сек. 270 * 24 = 6 480 кадров. (как вообще количество объектов может влиять на продолжительность анимации???)

И ты это… бросай это неблагородное дело и давай к истокам. Маленький еще для анимации в 4,5 минуты.

moroz69off
    Участник

Здравствуйте.
    Не решился задать вопрос в теме «Анимация». Вопрос о видеоредакторе.
    Никак не могу поставить ключевые кадры для прозрачности трека. Для наглядности, смотри скрин: https://lh5.googleusercontent.com/-4kb1rIxgAu0/U7GIdTc0KKI/AAAAAAAABAE/iNmwcpG6Oco/w802-h557-no/screen1.png
    Видел где-то, что так можно делать, но там не фига не понятно — что он делает. Не подскажете?
    Спасибо, с уважением, Юрий.

pahan3d
    Участник

почему я опять пишу как аноним и можно это исправить (опять если не сложно)?

Артем Слаква
    Хранитель

Исправить это не могу (система комментариев разработана не мной). Как вариант писать комментарии не входя на сайт и авторизовываться через одну из предложенных соц. сетей.

pahan3d
    Участник

понятно всё равно спс

Sintetik
    Участник

moroz69off, Возможно это поможет Гид по монтажу в Blender

moroz69off
    Участник

Спасибо, то что нужно. Только я и сам допёр, что нужно курсор наводить на регулировку прозрачности, когда добавляешь ключевой кадр, иначе блендер не понимает — что запоминать…
    Спасибо, и разобрался, и много нашел полезного в статье про монтаж.

kest_88
    Участник

Доброго времени суток. Занимаюсь блендером дней 10, созрел такой вопрос. С чего собственно начать? Делать что-то простое, или сразу можно переходить к туторам посложнее? Здесь ведь практика главное. Интересует создание персонажей и анимация. Или есть какой-то входной порог для этого? Спасибо

Артем Слаква
    Хранитель

Конечно есть! Ближайшие пару месяцев рисуй столики, стульчики, бокалы… В общем не органику.

Начать стоит, как ни странно, с основ.

Пройди хотя бы 3-ю часть уроков на этом сайте (или аналогичное количество на других) и только потом берись за персонажей. При грамотном подходе за год сможешь себя замоделить, да так, что мать не отличит :)

И да, ты прав, главное — это практика! Удачи!

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 1,017 всего)
  • Форум «Общие темы» закрыт для новых тем и ответов.

О сайте

На данном сайте Вы сможете найти множество уроков и материалов по графическому
редактору Blender.

Контакты

Для связи с администрацией сайта Вы можете воспользоваться следующими контактами:

Email:
info@blender3d.com.ua

Следите за нами

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.

На сайте Blender3D собрано огромное количество уроков по программе трехмерного моделирования Blender. Обучающие материалы представлены как в формате видеоуроков, так и в текстовом виде. Здесь затронуты все аспекты, связанные с Blender, начиная от моделирования и заканчивая созданием игр с применением языка программирования Python.

Помимо уроков по Blender, Вы сможете найти готовые 3D-модели, материалы и архивы высококачественных текстур. Сайт регулярно пополняется новым контентом и следит за развитием Blender.