Вопрос — Ответ

Главная Форумы Общие темы Вопрос — Ответ

Помечено: 

Просмотр 15 сообщений - с 271 по 285 (из 1,017 всего)
  • Автор
    vochatrak
    Участник

Господа, я убежденный максист. Уже давно поглядываю на Blender, но не могу привыкнуть к интерфейсу. Нет часом, Максовской «хари» для Блендера (Майскую видел…)?
    И сразу второй вопрос: Нет мануала по Блендеровским инструментам моделирования?
    Именно по всем сразу. (в виде брошуры или небольшого учебника)

Артем Слаква
    Хранитель

Насколько я понял, «хари» это тема? Если да, то перебери все в настройках или создай свою.

А вот мануала пока нет, но я, возможно, сделаю. Через сколько лет не знаю, но до 2020 года точно :)

Подобные мысли проскакивали…

vochatrak
    Участник

А присеты на сплешскрине только для горячих клавиш, или должно весь интерфейс переключать? (у меня ничего не происходит)

>>но я, возможно, сделаю.
    Было бы — просто замечательно.

Мне остро не хватает модификаторов и инструментов редактирования мешей. (или я не нашел)
    Чем в Блендере, принято заменять FFD и как копировать полигоны при редактировании модели? (в Максе просто перетащить с зажатой shift)
    Заранее спасибо.

Spirit412
    Участник

Гайд на горячие клавиши.
    Лови, пригодится
    505879f6dac76f3ed76bb1a02e58c4e3

vochatrak
    Участник

Спасибо.

emiliyam
    Участник

Здравствуйте, курс базовый скачала, но он у меня не открывается (нечем открыть данный формат), подскажие чем открывать или какие нужно выполнить действия
    (Пока изучаю базу с других ресурсов и ваши уроки по Ютюбу, ваша подача больше нравится)?
    Заранее спасибо!

Артем Слаква
    Хранитель

Открыть данный формат можно с помощью программ Deamon tools или Alcohol 120% (ну или любой другой аналог). Также можно обойтись и без них вовсе, но я не рекомендую этого делать. Лучше скачайте Deamon tools (есть бесплатная версия и весит не много).

Faraday
    Участник

Как в Blender включить отображение треугольников у моделей?
    Скрин из блендера

Тот же самый куб в Unity выглядит так (отображаются треугольники)

axe16
    Участник
    egor3d
    Участник

Вопрос (просьба) — возможно ли к описанию уроков добавлять категорию сложности и сделать возможность сортировки по этим уровням? Или рубрикацию. Чтобы можно было начинать с самых простых и двигаться к более сложным.

Артем Слаква
    Хранитель

Самые основные уже есть: https://blender3d.com.ua/category/osnovu/
    Также, на уроках не рекомендованных новичкам есть метка «Продвинутый» (не простой урок). А далее сортировать их очень сложно.

Проходи сначала уроки из категории с основами, затем все, что без метки продвинутый и в конце самые сложные.

Максим
    Участник

Привет. Хочу смоделировать небольшую деталь. Размеры примерно 2 на 2 см. Сфотографировал её с трёх сторон. Настроил фоновые изображения. Scale пришлось уменьшить сильно. В итоге неудобно оказалось центровать изображения так как стрелки у соответствующих контролов меняют десятые доли. Соответсвенно при таком изменении изображение скачет сраз за пределы видимости объекта. Нажатие Shift тоже не помогает. Пришлось вручную вбивать числа. Можно ли как-то такую ситуацию разрулить с помощью мышки?

Артем Слаква
    Хранитель

Выдели деталь и нажми .(точка на NumPad-клавиатуре).

Максим
    Участник

Я наверное не правильно выразился. Точка это же вписывание выделенного объекта в окно. А я имел в виду фонового изображения.

Артем Слаква
    Хранитель

Можно зажать Ctrl/Shift и двигать значения мышкой. На вручную все равно проще (как по мне).

Просмотр 15 сообщений - с 271 по 285 (из 1,017 всего)
  • Форум «Общие темы» закрыт для новых тем и ответов.

О сайте

На данном сайте Вы сможете найти множество уроков и материалов по графическому
редактору Blender.

Контакты

Для связи с администрацией сайта Вы можете воспользоваться следующими контактами:

Email:
info@blender3d.com.ua

Следите за нами

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.

На сайте Blender3D собрано огромное количество уроков по программе трехмерного моделирования Blender. Обучающие материалы представлены как в формате видеоуроков, так и в текстовом виде. Здесь затронуты все аспекты, связанные с Blender, начиная от моделирования и заканчивая созданием игр с применением языка программирования Python.

Помимо уроков по Blender, Вы сможете найти готовые 3D-модели, материалы и архивы высококачественных текстур. Сайт регулярно пополняется новым контентом и следит за развитием Blender.