Господа, я убежденный максист. Уже давно поглядываю на Blender, но не могу привыкнуть к интерфейсу. Нет часом, Максовской «хари» для Блендера (Майскую видел…)?
И сразу второй вопрос: Нет мануала по Блендеровским инструментам моделирования?
Именно по всем сразу. (в виде брошуры или небольшого учебника)
А присеты на сплешскрине только для горячих клавиш, или должно весь интерфейс переключать? (у меня ничего не происходит)
>>но я, возможно, сделаю.
Было бы — просто замечательно.
Мне остро не хватает модификаторов и инструментов редактирования мешей. (или я не нашел)
Чем в Блендере, принято заменять FFD и как копировать полигоны при редактировании модели? (в Максе просто перетащить с зажатой shift)
Заранее спасибо.
Здравствуйте, курс базовый скачала, но он у меня не открывается (нечем открыть данный формат), подскажие чем открывать или какие нужно выполнить действия
(Пока изучаю базу с других ресурсов и ваши уроки по Ютюбу, ваша подача больше нравится)?
Заранее спасибо!
Открыть данный формат можно с помощью программ Deamon tools или Alcohol 120% (ну или любой другой аналог). Также можно обойтись и без них вовсе, но я не рекомендую этого делать. Лучше скачайте Deamon tools (есть бесплатная версия и весит не много).
Вопрос (просьба) — возможно ли к описанию уроков добавлять категорию сложности и сделать возможность сортировки по этим уровням? Или рубрикацию. Чтобы можно было начинать с самых простых и двигаться к более сложным.
Привет. Хочу смоделировать небольшую деталь. Размеры примерно 2 на 2 см. Сфотографировал её с трёх сторон. Настроил фоновые изображения. Scale пришлось уменьшить сильно. В итоге неудобно оказалось центровать изображения так как стрелки у соответствующих контролов меняют десятые доли. Соответсвенно при таком изменении изображение скачет сраз за пределы видимости объекта. Нажатие Shift тоже не помогает. Пришлось вручную вбивать числа. Можно ли как-то такую ситуацию разрулить с помощью мышки?