Анимация материалов cycles через кривые

Главная Форумы Анимация и ригинг Анимация материалов cycles через кривые

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Максим
    Участник

Добрый день.
    Подскажите, что-то не могу найти кривых для материалов. Поставил ключевые кадры на свойствах нод. В Dope sheet их вижу но в кривых нет. Это какие-то изменения в версии 2.78? Потому что я их использовал в уроке с фабрикой текста. И сейчас если я открываю тот файл там тоже нет кривых. Может настройки какие поменяли?

Артем Слаква
    Хранитель

Нет кривых для свойств нодов. Они изменяются линейно.

Максим
    Участник

Но были же?! Вот я тут https://www.youtube.com/watch?time_continue=10&v=p8uqkVxea2c мерцание делал через модификатор шума по синусу.

Артем Слаква
    Хранитель

0_о
    Точно, есть! Вот только я пока не могу объяснить почему они (кривые) через раз появляются.

Если в связке только Diffuse, то все отлично. А если одновременно анимировать и шейдер Diffuse и Mix, то кривая все равно одна, хотя параметров два.

Максим
    Участник

Бага, может? Вспомнить бы в какой версии я это делал. Проверить на ней.

Максим
    Участник

Разобрался!!! Спасибо мужикам с cgevent. Надо, оказывается, выбрать не объект, а конкретную ноду материала. Тогда кривая отображается и настраивается как обычно!

Артем Слаква
    Хранитель

Разобрался!!! Спасибо мужикам с cgevent. Надо, оказывается, выбрать не объект, а конкретную ноду материала. Тогда кривая отображается и настраивается как обычно!

Вот такое уважаю, когда человек узнав ответ на свой вопрос, делится им, чтобы остальным проще жилось ;)

Максим
    Участник

Ну, для того мы здесь и собрались. :)) Спасибо, Артём, за площадку, где можно общаться. :)

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Форум «Анимация и ригинг» закрыт для новых тем и ответов.

О сайте

На данном сайте Вы сможете найти множество уроков и материалов по графическому
редактору Blender.

Контакты

Для связи с администрацией сайта Вы можете воспользоваться следующими контактами:

Email:
info@blender3d.com.ua

Следите за нами

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.

На сайте Blender3D собрано огромное количество уроков по программе трехмерного моделирования Blender. Обучающие материалы представлены как в формате видеоуроков, так и в текстовом виде. Здесь затронуты все аспекты, связанные с Blender, начиная от моделирования и заканчивая созданием игр с применением языка программирования Python.

Помимо уроков по Blender, Вы сможете найти готовые 3D-модели, материалы и архивы высококачественных текстур. Сайт регулярно пополняется новым контентом и следит за развитием Blender.