Ответ в теме: Некорректное вращение вокруг разных осей

Главная Форумы Анимация и ригинг Некорректное вращение вокруг разных осей Ответ в теме: Некорректное вращение вокруг разных осей

serge99
Участник

Вот пример поворотов просто через пустышки и иерархию:
iqfun.ru/r1.zip
Всевозможные повороты работают, можно во время поворота перемещать пустышку, и куб за ней последует. Но муторно ставить новую пустышку. И если в аутлайнере надо переместить один объект на другой и они оба одновременно не видны в окне, то непонятно, как подтянуть один объект к другому: окно автоматически не прокручивается, как это делается в нормальных программах…

Я опять попробовал делать 2 поворота через child of, если оба вокруг оси Х, то это работает, а если 2-й поворот делать вокруг оси Y, то при добавлении 2-й пустышки кубик куда-то скачет, а set inverse и меняние флажков у осей поворотов и перемещений не помогают вернуть его на место. Покажите такой же, как у меня, пример через child of: сначала вращение x -90, а потом y -90. Не пойму, где я что жму не так.

И ещё я заметил проблему: к одному объекту делались пустышки для поворотов, потом объект переместили и стали перемещать его вместе с другим объектом, выделив оба. И на анимации вначале один объект обгоняет другой, хотя, я ускорения и замедления в графредакторе не трогал. Это что за фишка?

Вот ещё интересные фишки: запускаем Блендер, щёлкаем, чтобы убрать заставку, и нажимает v. Программа мгновенно завершается. А запоминать проект кто будет?? То же самое, если нажать ctrl-tab. Это я прсто пробовал нажимать клавиши. Уже боишься что-то нажать: а вдруг Блендер отформатирует диск C:? :-)

И ещё: если на каком-то кадре анимации объект надо передвинуть, то как потом вставить это передвижение во все последующие ключи? Можно ли на таймлайне удалить все ключи левее/правее курсора, или для этого надо лезть в дропшит и выделять все эти ключи?

О сайте

На данном сайте Вы сможете найти множество уроков и материалов по графическому
редактору Blender.

Контакты

Для связи с администрацией сайта Вы можете воспользоваться следующими контактами:

Email:
info@blender3d.com.ua

Следите за нами

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.

На сайте Blender3D собрано огромное количество уроков по программе трехмерного моделирования Blender. Обучающие материалы представлены как в формате видеоуроков, так и в текстовом виде. Здесь затронуты все аспекты, связанные с Blender, начиная от моделирования и заканчивая созданием игр с применением языка программирования Python.

Помимо уроков по Blender, Вы сможете найти готовые 3D-модели, материалы и архивы высококачественных текстур. Сайт регулярно пополняется новым контентом и следит за развитием Blender.