Ребят, кто-нибудь делает игры на BGE? Я вот смотрю, народ активно так клепает свои игрульки на Unity, RPG Maker, даже FPS Creator.. а вот BGE тут как-то не особо замечен. На Ютубе тонны уроков по созданию игр в Unity и некоторых других штуковинах, где всё толково объясняется с нуля и для самых чугунных чайников. Я, хоть и не любитель проприетарщины и всякого C# и прочего, всё равно попробовал пройти несколько уроков и получить какой-то минимум опыта и знаний.
А вот чего-то такого же толкового на тему BGE что-то не наблюдаю. Может, я ищу не там? Ткните носом во что-то интересное. Самое интересное и понятное из того, что мне попадалось, была книга Джейсома Кронистерома. Вот бы чего-нибудь такого же клёвого, но именно с хорошим упором на создание игр. Или этот движок просто не способен на серьёзные проекты?
Лично мне просто люто не хочется связываться со всякой проприетарщиной типа Unity, к тому же писать на C# мне религия не позволяет. Я уже готов примириться со своей нелюбовью к Python’у. Вот бы только найти что-то годное на эту тему, с чего бы стартануть. Не посоветуете чего-нибудь? И было бы очень здорово, услышать какую-то адекватную оценку этого движка, его возможностей, лёгкости (или сложности) разработки игр на нём, какие имеются подводные камни, на что вообще стоит рассчитывать и т. п.
Заранее признателен!
P.S: Материалы на русском языке наиболее предпочтительны. Английского я не знаю, но при крайней необходимости способен через этот барьер перешагивать. Хотя, конечно, это сильно меня тормозит.