Ответ в теме: Вопрос – Ответ

Главная Форумы Общие темы Вопрос – Ответ Ответ в теме: Вопрос – Ответ

#36754
tarasproger
Участник

Второй раз в этом году вижу подобный вопрос. Достаточно узнать что тень – это отсутствие света и становится ясно, что без света не бывает цвета, соотвтетственно о каком цвете тени может идти речь?

Тень не бывает непроглядной. Всегда есть рассеянный свет, вторичные источники, свет неба, лампочки, свечи, светодиоды, другие звёзды… Даже на Луне днём в тень попадает солнечный свет, отражённый от другого участка лунной поверхности. А ночью – свет, отражённый от Земли. Да, на Луне сверхконстраст. Но не абсолютный контраст, просто он больше земного из-за отсутствия неба. И весь этот свет имеет свои цвета, в общем случае не совпадающие. Жёлтый прямой свет от Солнца загорожен, свет неба попадает в область тени. Тень тёмно-голубая. Свет неба тоже отгорожен, но мимо силуэта отбрасывающего тень объекта свет падает на красную стену и уже оттуда отражается в тень. Тень будет коричневой. Ладно, свет, отражённый от красной стены, тоже упёрся в какой-то объект, в этом свете область тени тоже затенена, но в область тени падает свет, отражённый от берёзового листа. Тень тёмно-зелёная. Наконец, этот свет тоже отсечён ещё одним объектом, отбрасывающим тень, но в область тени попал дневной свет, прошедший через жёлтое витражное стекло, а перед этим ещё и отразившийся от огромного зеркала. Теперь тень тёмно-жёлтая. Ночью на Луне голубой свет Земли отсечён объектом, отбрасывающим тень, но в область тени попал свет одновременно Веги Бетельгейзе, в область другой тени попал свет Веги, но не Бетельгейзе, а область третьей тени не освещена ни Вегой, ни Бетельгейзе, но освещена Землёй. Цвета опять разные.


О сайте

На данном сайте Вы сможете найти множество уроков и материалов по графическому
редактору Blender.

Контакты

Для связи с администрацией сайта Вы можете воспользоваться следующими контактами:

Email:
info@blender3d.com.ua

Следите за нами

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.

На сайте Blender3D собрано огромное количество уроков по программе трехмерного моделирования Blender. Обучающие материалы представлены как в формате видеоуроков, так и в текстовом виде. Здесь затронуты все аспекты, связанные с Blender, начиная от моделирования и заканчивая созданием игр с применением языка программирования Python.

Помимо уроков по Blender, Вы сможете найти готовые 3D-модели, материалы и архивы высококачественных текстур. Сайт регулярно пополняется новым контентом и следит за развитием Blender.