Мне очень интересно по этому поводу мнение Артёма.
Цена ПО
Не вижу никаких причин не смотреть уроки с платным ПО на данном сайте (и вообще на каком-либо). Как минимум, я не заявлял никогда, что здесь исключительно OpenSource, FREE soft и что-то подобное. Это достаточно одностороннее мышление, что если софт стоит 1000$, то его пиратят и никак иначе. Пост-советское пространство не такое бедное, каким пытаются его представить.
- Можно купить
- Можно пиратить
- Можно смотреть уроки по платному ПО и делать тоже самое в бесплатном (я так делаю иногда)
- Можно просто посмотреть, для общего развития. Не обязательно ни покупать, ни пиратить. Просто знать как бывает еще в жизни и куда Блендеру (и себе) можно расти.
Уроды
Плохие и хорошие… Черные и белые… Добрые и злые… Чистые и грязные…
Все эти слова можно применять к одним и тем же вещам/людям/созданиям, в зависимости от того, с какой стороны вы находитесь. Не будем углубляться в философия, но одно я знаю точно: искусство просто есть. Оно никогда не было и не будет духовным и нравственным. Это простой субъективизм.
Кстати, нравственные вещи или духовные… На них распространяются те же правила, что и на те, с которых я начал этот отрывок сознания.
Любая работа/произведение искусства кому-то нравится, а кому-то нет. Одни хвалят, другие ругают. Смысла в этом нет, работа просто создана и все.
Ножом можно резать хлеб, а можно человека. С помощью Blender создают то, что хотят и никто не может этому помешать.