Здравствуйте! Изучаю Blender + Substance Painter + Unreal Engyne 4. У меня вопрос какую видеокарту брать Radeon RX 580 8GB или Nvidia 1070 Ti ? Вопрос возник потому что Radeon стоит в два раза дешевле. Будут ли работать потоковые процессоры в Radeon, как в 1070 Ti? Спасибо.
Я думаю что есть смысл покупать только то что лучше и мощнее.
Можно отталкиваться от
1 — зачем нужна видео карта?
В моем случае, я создаю 3д модели для игр на заказ, это моя основная работа, мне необходима около топ видеокарта. Так же я создаю игру, там мощностей не требуется, но в дальнейшем вдруг решу делать графонистый шутер? Чем черт не шутит.
2 — Как быстро устареет и станет слишком говеным радеон? Т.е. может лучше сейчас купить нвидию и на пару лет а то и больше забыть про лаги?
3 — К хорошей видео карте нужна норм. материнка, в целом часть комплектующих должна работать так сказать в тандеме. Есть ли у вас проблемы с комплектующими?
У меня к примеру стоит сис. плата слишком старая, проц старый, а видюшка по новее, но из-за старой сис.платы и проца, видео не может работать в полную мощность на моем ПК, пока не заменю старье.
Так можно еще дальше высасывать аргументы в т.ч. из пальца, ну там про шадовплей(технологию которую предоставляет нвидиа, записывать видео не с экрана, а прямо с буфера с видюхи, тогда потеря фпс минимальна или ее вовсе нет) Мне к примеру такое очень надо.
Но выбор за вами. Живем один раз, купив карту по слабее получим меньше удовольствия от пользованием пк и довольно скоро вопрос покупки может опять всплыть.