Если бы я смог побывать на вашем месте (всех тех, кто просит меня об этом), возможно мне было бы проще проникнуться проблемой и помочь вам. Но я понятия не имею как донести до масс тот факт, что у любого куба/параллелепипеда есть размер. Точный.
Добавьте куб и на глаз увеличьте его по оси Y. Посмотрите сколько там получилось. Допустим 4 метра 20 см 3мм. Какие могу возникнуть проблемы, если этот куб должен быть по оси Y 3 метра 19 см 6мм? Я не понимаю… :(
Говорите вы архитектор. Значит бывают задачи, когда длина стены должна быть такой-то и ни сантиметра больше. Вы не можете создать такую стену в Blender быстро?
Я могу. И для меня это супер быстро. Возможно, по меркам ПО для архитектуры это не так здорово, но Blender самое быстрое ПО по 3D-моделированию в мире! Это не мое мнение, это результат всех конкурсов по моделированию на скорость за последние несколько лет.
Если что, я обязательно попробую сделать что-то подобное, но на данный момент я плохо понимаю что делать и для чего это нужно. Возможно мне поможет ссылка на подобный урок? В любом софте по 3D-моделирование.