Ну, на счет “не за горами”, так мне сдается, что его может вообще не быть
А я точно знаю. Разработчики об этом говорят каждую неделю и уточняют сроки регулярно.
На мой взгляд, BF вообще в последние годы ушел от “правильной” линии развития и занимается откровенной ерундой
Ну это действительно, всего-лишь мнение. И это хорошо, что оно вообще есть. Обычно всем плевать, что и как происходит. Всех все устраивает.
Да, забыл добавить еще про одну “главную досаду” – аддон сетевого рендеринга – какой был сырой без поддержки GPU пять лет назад, такой и остался… Кому он теперь нужен?
Очень многим. Большинство ферм на процессорах построены.
P.S. Это лично мое мнение, но смена интерфейса это вообще детский сад. Я 2-3 дня привыкаю к новой программе, потом как рыба в воде. Матерого 3D-шника подобным не возьмешь. Это новичкам все тяжело, даже если не меняется ничего, а смена положения кнопки вообще ад. Остальные же через Alt + Tab переключаются между Blender, Maya, Zbrush, Substance Painter… даже не задумываясь какие там горячие кнопки и где нужная им функция.
P.P.S. Если все так, как вы описали, я думаю вам не стоит мучится с Blender и перейти на макс. Если против начальник, смените и его. Иначе какой в этом всем смысл…