Ответ в теме: Вопрос – Ответ

Главная Форумы Общие темы Вопрос – Ответ Ответ в теме: Вопрос – Ответ

#16180

max6312
Участник

Ну, на счет “не за горами”, так мне сдается, что его может вообще не быть. 2.79 был явно создан просто “для галочки”, что бы был… А основная разработка сосредоточена на 2.80.
На мой взгляд, BF вообще в последние годы ушел от “правильной” линии развития и занимается откровенной ерундой – все переделывает интерфейс зачем-то, лепит бесполезности типа пи-меню и т.п. В то время как основной инструментарий практически не развивается. Если еще пять лет назад Блен можно было назвать профессиональным конкурентом основных игроков, то сейчас он уже безнадежно отстал. Это чисто любительский пакет. Достаточно сравнить системы частиц и все симуляции профессиональных пакетов типа майки или гудини с бленовскими. Последний застрял в прошлом, в то время как у основных игроков постоянно развиваются. В первую очередь это касается производительности и оптимизации инструментария, наращивания возможностей. Таких, к примеру, как взаимодействие мягких тел и жидкостей, масштабируемости и переносимости, повышения реалистичности симуляций и экономии ресурсов… Застряли в прошлом UV развертки, нурбсы абсолютно не развиваются… Перечислять можно долго. При этом вдвойне досадно наблюдать, как Блен портится от релиза к релизу. Я в свое время прошел сертифицированный курс Аутодеска по Максу. И работал в нем до 2009 года. Тогда мне Блен показался вполне конкурентоспособным. И я, хоть скрипя зубами, перешел на него под давлением прижимистого руководства, не желавшего далее платить за Макс. Затем был еще один “моисеев переход” с 2.49 на 2.54, когда весь интерфейс пришлось учить заново. Теперь же даже руководство, глядя на мои мучения, стало подумывать о возвращении на Макс. Правда, пока только умозрительно))


О сайте

На данном сайте Вы сможете найти множество уроков и материалов по графическому
редактору Blender.

Контакты

Для связи с администрацией сайта Вы можете воспользоваться следующими контактами:

Email:
info@blender3d.com.ua

Следите за нами

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.

На сайте Blender3D собрано огромное количество уроков по программе трехмерного моделирования Blender. Обучающие материалы представлены как в формате видеоуроков, так и в текстовом виде. Здесь затронуты все аспекты, связанные с Blender, начиная от моделирования и заканчивая созданием игр с применением языка программирования Python.

Помимо уроков по Blender, Вы сможете найти готовые 3D-модели и архивы высококачественных текстур. Сайт регулярно пополняется новым контентом и следит за развитием Blender.