Ответ в теме: Вопрос – Ответ

Главная Форумы Общие темы Вопрос – Ответ Ответ в теме: Вопрос – Ответ

#16178

max6312
Участник

В, почти, 100% случаев проблемы в пользователе. Почему это не очевидно никому, а?

Артем, случайно не поклонник Линя? Уж больно категоричен, как большинство линуксоидов. )) Шутка… Просто последний блен 2.79 такой глючник, какого с 2.52 не было… Просто на вскидку глюки этого сырейшего “продукта” – самый главный – постоянные вылеты из рендера с ошибкой на многоядерной рендер-станции (три видеокарты GF 1080 в комплекте)при включенном шумодаве, при чем совершенно не предсказуемо. Может и на первом кадре вывалиться, а может и на десятом – но до конца не доходит никогда. При этом 2.78 работал на станции прекрасно. От сцены это не зависит – на любой. Карты, кстати, уникальные, с 11 гигами памяти на борту каждая. Другой глюк – я его уже описывал как то – исчезновение объектов из сцены (даже камеры). Когда в списке они остаются, но вызвать их невозможно, как и удалить. Происходит это во время сохранения сцены. Было уже несколько раз. Приходилось откатываться на старые сохранения и переделывать работу… Далее ловил глюк с материалами не раз. Когда заменяешь мат на части объекта, то в слоте он меняется, а при рендере по прежнему сидит старый… Приходиться пересохраняться и еще раз долбить “Присвоить”, что бы заставить его наконец примениться. Это только то что на вскидку вспомнил. Но и этого достаточно. По сравнению с этим г…(уж извини, накипело) 2.78 был просто идеалом. Разве что исключенная поддержка 500 серии GF там раздражала – так как одна из моих рабочих станций несет на борту две 570 ки… Выводы у меня одни – BF погнался за двумя зайцами – 2.79 и 2.80 одновременно, вот и сел в лужу. И что характерно, полтора месяца прошло, а инкарнации с исправлением ошибок так и нет…


О сайте

На данном сайте Вы сможете найти множество уроков и материалов по графическому
редактору Blender.

Контакты

Для связи с администрацией сайта Вы можете воспользоваться следующими контактами:

Email:
info@blender3d.com.ua

Следите за нами

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.

На сайте Blender3D собрано огромное количество уроков по программе трехмерного моделирования Blender. Обучающие материалы представлены как в формате видеоуроков, так и в текстовом виде. Здесь затронуты все аспекты, связанные с Blender, начиная от моделирования и заканчивая созданием игр с применением языка программирования Python.

Помимо уроков по Blender, Вы сможете найти готовые 3D-модели и архивы высококачественных текстур. Сайт регулярно пополняется новым контентом и следит за развитием Blender.