И о 3D курсоре и о выборе относительно чего производить манипуляции я в курсе, и часто ими пользуюсь. Но данным способом можно пользоваться только выбрав некоторое количество вертексов. А меня интересует выделение всех вертексов и их масштабирование.
На примере первого скриншота. Куда, в объектном режиме, поставить 3D-курсор, чтобы вся линия выстроилась в положение синей? Вот о чём я спрашивал (извиняюсь, что в первый раз непонятно объяснил).
И второй скрин
Я знаю только один способ — выделить точки линии 1 отдельно их смасштабировать, затем выделить точки линии 2 и их смасштабировать. Тогда получится тот эффект утолщения, что нужен. А меня интересует вот что. Как выделив обе черные линии(см. скрин), отдалить их разом от красной? Разве в этом случае можно использовать 3D-курсор? Мне казалось, что здесь нужно было бы использовать что-то типа как параметр depth у кривой, или изменение по направлению нормалей.. Но эти способы не подойдут в этом случае. Как же тогда с помощью 3d-курсора Вы предлагаете расширить основание модели?