До этого бала GTX 660ti 2G, работала сносно, но на “ультра” игрушки свежие перестала тянуть. Поменял карточку, пока доволен.
На данный момент 1060 не обязана работать полноценно. То что в винде и линуксе мизерный разрыв, по моему это из-за отсутствия полноценной поддержки в линукс ядре (для прикола, можно в винде накатить старый драйвер, который не угадает 1060, и посмотреть что получиться).
И опять-же, если я правильно понял, нвидия в свежих картах, частично зарубила доступ к ядрам для “куда”. Для 3Дешников смастерит какую нибудь другую карту, типа маркетинговая махинация.
Для меня blender хобби. И как “окунулся” последний раз, суслик оказался вообще мешающим.
Моделил в блендер, раскрашивал в нтернал, потом в 3дмакс назначал готовые шейдеры из плагина и вешал текстуры, затем перегонял в нужный формат.
Хотя есть аддон для blender, но он как-то хитро работает. Через Custon properties вытягивает шейдеры, которые “вшиты” в максовский плагин. Но что туда вписать, я не понял (разработчики аддона хранят молчание).