Ответ в теме: Вопрос – Ответ

Главная Форумы Общие темы Вопрос – Ответ Ответ в теме: Вопрос – Ответ

#13931
Аватарo-0
Участник

что такого? взял навалял из какой нибудь шелупони комочки, из комочков авто, или человека (людей вообще в специальных костюмах зажигают для подобного) и вклеил поверх машины например, со взрывами всё вообще не имеет смысла, можно подорвать всё что угодно, так как взрыв всегда направлен в стороны реалистичность не теряется (главное хорошо вклеить)

Хромакей не должен быть однородным иначе бы в фильмах мы видели чёткую грань (например у волос) людей, и они бы выбивались из фона, хромакей определяет цвет как канал прозрачности – если зелённый значит прозрачно, все остальные нормально, благодаря этому картинка может быть полупрозрачной и её можно вклеивать без потери качества.
Главное выбирать правильный хромакей и делать акуратные настройки выделения прозрачности, чаще всего хромакеи бывают неестественных цветов – предельно зелённого, или предельно синего (как замена если в кадре будут особенно зелённые обьекты), так как в природе таких мало.
Огонь жёлтый и белый, ошибок возникать не должно.

дежри шифт, и тыкай по обьектам которые тебе нужны прямо в окне редактирования, потом над дорожкой (где кнопки воспроизведения) слева и немного сверху есть меюшка горизонтальная, тыкаешь обьект, в открывшемся меню выбираешь обьеденить, выделяешь обьект который должен гореть, и ставишь в настройках физики дыма “ИСТОЧНИК” если в настройках физики ничего нет кликни по “дым”

Потом можно просто вставить этот обьект в домен (тот кубик где вычисляется дым), таскать его по нему и издеваться как угодно.
щас будут скрины настроек и выделены красным кнопки что нужно


О сайте

На данном сайте Вы сможете найти множество уроков и материалов по графическому
редактору Blender.

Контакты

Для связи с администрацией сайта Вы можете воспользоваться следующими контактами:

Email:
info@blender3d.com.ua

Следите за нами

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.

На сайте Blender3D собрано огромное количество уроков по программе трехмерного моделирования Blender. Обучающие материалы представлены как в формате видеоуроков, так и в текстовом виде. Здесь затронуты все аспекты, связанные с Blender, начиная от моделирования и заканчивая созданием игр с применением языка программирования Python.

Помимо уроков по Blender, Вы сможете найти готовые 3D-модели, материалы и архивы высококачественных текстур. Сайт регулярно пополняется новым контентом и следит за развитием Blender.