Всем привет!
Вчера вот задумался о том, какие крутые тачки делала фирма Lancia!
Марка эта, кстати, не сильно популярна (скажем так — про митсубиши и субару вы явно слышали чаще). Однако — Lancia хоть и была дочерней фирмой фиата, но делала невероятно красивые автомобили! (шутка про то, что фиаты страшные).
Впрочем, как показывает практика — дочерние фирмы не всегда берут пример с родительских. Посмотреть на тот же Pixar. Он хоть и является частью Disney, но в мультфильмах Pixar на 99% больше смысла и на столько же меньше песен =)
Визитной карточкой этой марки является Lancia Stratos. Это, пожалуй, один из самых узнаваемых автомобилей в мире.
Главная особенность Lancia Stratos после внешнего вида — двигатель Ferrari Dino V6 (2.4л).
Почти 200 л.с в автомобиле весом 980 кг! И это в купешке 1972г! Да тазы даже сегодня таких мощей выдать не могут.
Бонусом — это автомобиль не для асфальта. Конструкционно он должен летать по грязям, щебням, пескам и снегам, что определяет многие требования к узлам.
Короче говоря — очень рекомендую загуглить это прекрасный аппарат.
Собственно — думал я о машинке, думал и решил, что надо бы её сделать для своей игрушки!
В любой уважающей себя игрушке про ралли обязаны быть Subaru Impreza, Mitsubishi lancer и Lancia Stratos.
Собственно — подумал, подумал да и сделал.
На ваш суд =)
Да, колёсики из Need For Speed Pro Streer)
Ну а вот так оно выглядит в последнем обновлении:
4946 треугольников, текстура 2048х2048 (для возможности её потом пожать)
В дальнейшем автопарк будет пополняться. Я уже думаю над внешним хранением моделей, анимаций текстур и конфигов для возможности выбора автомобилей и трасс.