Ничего не делайте с компом. Пусть все остается как есть. Копите лучше деньги на новый, если планируете заниматься графикой. Подобные конфигурации не для тяжелой работы.
Честно говоря нет такого желания. Для повседневных задач его с лихвой хватает, а что вы подразумеваете под тяжёлой работой, я себе как то смутно представляю. От дешёвой видеокарты я всё же избавился, обменял её на флешку и аналоговый кабель, что бы использовать встроенную графику Intel HD 2500. Компьютер стал работать как минимум не хуже, но не покидает идея приобрести для него видеокарту GeForce® GT 730 2GB DDR5, самая мощная из низкопрофильных, какую есть возможность достать. Её я так понимаю Blender увидеть то должен, если верить вашему FAQу.
Только я вот совсем задумался и хочу наконец разобраться. Для чего собственно вообще нужна в Blenderе эта CUDA? Только для рендеринга или она как то ещё участвует непосредственно в самой работе программы? Помню на старом компьютере Blender вылетал или зависал намертво при скульптинге с высокой детализацией или использовании системы частиц с большим количеством объектов. Наличие видеокарты на это влияет или только процессор и оперативная память?