Ответ в теме: Вопрос — Ответ

Главная Форумы Общие темы Вопрос — Ответ Ответ в теме: Вопрос — Ответ

alekv
Участник

И правда ли что все современные видеокарты NVIDIA поддерживают технологию Cuda или с какой цены стоит выбирать?

На сколько я знаю, да, в новых видеокартах CUDA, но и в старых поддержка тоже есть, разница в версиях. К примеру Nvidia GT 9500 (9600) там CUDA 1х версии, и блендер v2.6х с ней уже не работает, да и смысл..
Не так давно прикупил себе видео карту спец. для блендера, скромную GTX 750 Ti 2гб
Да рендерит быстро, но увы чудес не бывает.. Далеко не то что я ожидал(запросы большие были). Я очень сильно испытываю не хватку в мощностях процессора (2 ядерный amd athlon) для internal рендера.. его менять, надо и материнку менять, а там еще и БП по круче нужен.
При характеристиках моего ПК я могу подразделить модификатором сабсерф или мультирез около 6 раз модельку примерно с 5-10к полигонов, дальше уже подвисания и дискомфорт, приходится во время скульпта у модельки прятать ноги\руки.. в общем любой кусок модели который буду скульптить поже, так могу разбить еще на +2 раза
Что касательно рендера.. не то что ожидал, но явно быстрее чем старая видеокарта), да и тут уже имхо дело в подходе\настройке

Но вот моё имхо, прикупить видео карту с поддержкой CUDA 5x, оперативки 6-8гб, БП под начинку ПК(с расчетом на будущее под проц и мат. плату).
По поводу копить на новый ПК.. а смысл копить, если купить 3 компонента что написал выше, потом останется докупить еще 2(материнку и проц.) считай новый ПК.

О сайте

На данном сайте Вы сможете найти множество уроков и материалов по графическому
редактору Blender.

Контакты

Для связи с администрацией сайта Вы можете воспользоваться следующими контактами:

Email:
info@blender3d.com.ua

Следите за нами

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.

На сайте Blender3D собрано огромное количество уроков по программе трехмерного моделирования Blender. Обучающие материалы представлены как в формате видеоуроков, так и в текстовом виде. Здесь затронуты все аспекты, связанные с Blender, начиная от моделирования и заканчивая созданием игр с применением языка программирования Python.

Помимо уроков по Blender, Вы сможете найти готовые 3D-модели, материалы и архивы высококачественных текстур. Сайт регулярно пополняется новым контентом и следит за развитием Blender.