Главная › Форумы › W.I.P. › Про рендеринги › Ответ в теме: Про рендеринги
Касательно рендера… Напишу последний раз и больше к этой теме не вернусь.
Cycles — это новый движок рендеринга, который впервые появился в Blender версии 2.61 (декабрь 2011). По сегодняшний день он доступен в качестве дополнения для программы наряду со старым встроенным рендером Blender Internal. Cycles создает изображение методом трассировки лучей с упором на интерактивность и простоту использования. Для материалов используется система нодов, с помощью которой можно создавать фотореалистичные материалы любой сложности.
Трассировки лучей не является чем-то супер новым при создании интерактивных приложений, но с учетом текущего положения на рынке, производительности консолей и кучи жадных тварей на нашей планете она будет использоваться в играх лет так через сто (преувеличиваю, конечно, но суть передает).
Cycles не имеет никакого отношения к игровым движкам. То, что что-то создают в нем, а потом переносят в Unity, Unreal b т.д. это не Cycles, а картинки/тексутрки.
То что ты вел сайт и по 25 раз отвечал одно и тоже каждому ленивому посетителю чести не делает. Это было твое право и твой выбор. Но лично я считаю, что именно благодаря таким ответам и процветает подобный способ «обучения». За все время существования этого сайта еще ни один человек не привел ни одного аргумента в пользу того, что отписка на форуме лучше полноценного урока. Перед их созданием авторы проводят анализ, готовятся, создают не один день урок, распивают массу нюансов… и прочитав его много становится ясно. А если человек просто спросит на форуме, то далеко не всегда он все поймет так же досконально, как он сделал бы это с помощью урока.
Зачем далеко ходить. Я вот третий раз пытаюсь донести до тебя, что на движке Cycles игры не создаются и топоры в доте это не Cycles, а тупо меш с текстурой. Но нет, результат отрицательный. А вот узнав о нем немного больше, да прочитав пару статей ты бы даже не задал этот вопрос.
P.S. Просить еще и ссылку — это 80-й уровень лени… Пишешь в поиске «запекание» — урок найден (на этом же сайте, даже гугл открывать не надо). Кликаешь по метке «Cycles» — и читаешь статьи (даже слово писать не надо). Нет, этого мало… Скоро будут требовать, чтобы домой пришли и лично рассказали, а то и на форуме прочитать будет долго.
Понесло меня не по-детски… Пойду спать…
Всем добра!