Ответ в теме: Про рендеринги

Главная Форумы W.I.P. Про рендеринги Ответ в теме: Про рендеринги

#11296
Артем Слаква
Артем Слаква
Хранитель

Касательно рендера… Напишу последний раз и больше к этой теме не вернусь.

Cycles — это новый движок рендеринга, который впервые появился в Blender версии 2.61 (декабрь 2011). По сегодняшний день он доступен в качестве дополнения для программы наряду со старым встроенным рендером Blender Internal. Cycles создает изображение методом трассировки лучей с упором на интерактивность и простоту использования. Для материалов используется система нодов, с помощью которой можно создавать фотореалистичные материалы любой сложности.

Трассировки лучей не является чем-то супер новым при создании интерактивных приложений, но с учетом текущего положения на рынке, производительности консолей и кучи жадных тварей на нашей планете она будет использоваться в играх лет так через сто (преувеличиваю, конечно, но суть передает).
Cycles не имеет никакого отношения к игровым движкам. То, что что-то создают в нем, а потом переносят в Unity, Unreal b т.д. это не Cycles, а картинки/тексутрки.


То что ты вел сайт и по 25 раз отвечал одно и тоже каждому ленивому посетителю чести не делает. Это было твое право и твой выбор. Но лично я считаю, что именно благодаря таким ответам и процветает подобный способ “обучения”. За все время существования этого сайта еще ни один человек не привел ни одного аргумента в пользу того, что отписка на форуме лучше полноценного урока. Перед их созданием авторы проводят анализ, готовятся, создают не один день урок, распивают массу нюансов… и прочитав его много становится ясно. А если человек просто спросит на форуме, то далеко не всегда он все поймет так же досконально, как он сделал бы это с помощью урока.

Зачем далеко ходить. Я вот третий раз пытаюсь донести до тебя, что на движке Cycles игры не создаются и топоры в доте это не Cycles, а тупо меш с текстурой. Но нет, результат отрицательный. А вот узнав о нем немного больше, да прочитав пару статей ты бы даже не задал этот вопрос.

P.S. Просить еще и ссылку – это 80-й уровень лени… Пишешь в поиске “запекание” – урок найден (на этом же сайте, даже гугл открывать не надо). Кликаешь по метке “Cycles” – и читаешь статьи (даже слово писать не надо). Нет, этого мало… Скоро будут требовать, чтобы домой пришли и лично рассказали, а то и на форуме прочитать будет долго.

Понесло меня не по-детски… Пойду спать…

Всем добра!


О сайте

На данном сайте Вы сможете найти множество уроков и материалов по графическому
редактору Blender.

Контакты

Для связи с администрацией сайта Вы можете воспользоваться следующими контактами:

Email:
info@blender3d.com.ua

Следите за нами

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.

На сайте Blender3D собрано огромное количество уроков по программе трехмерного моделирования Blender. Обучающие материалы представлены как в формате видеоуроков, так и в текстовом виде. Здесь затронуты все аспекты, связанные с Blender, начиная от моделирования и заканчивая созданием игр с применением языка программирования Python.

Помимо уроков по Blender, Вы сможете найти готовые 3D-модели и архивы высококачественных текстур. Сайт регулярно пополняется новым контентом и следит за развитием Blender.