Ответ в теме: Черные пятна при острых углах на объектах при использовании нода шейдера glossy

Главная Форумы Материалы и текстуры Черные пятна при острых углах на объектах при использовании нода шейдера glossy Ответ в теме: Черные пятна при острых углах на объектах при использовании нода шейдера glossy

#10652

igor2011
Участник

Спасибо большое
Т.е приходим к выводу про особенный способ работы либо смуф шейдинга либо нода глосси. Видать просто топологии сетки нехватает для корректной работы шейдинга.

Проблему решает включение модификатора subsurf на 2 и более итерации. На 1 итерации пятна остаются. Я по этому и ставил несколько кубов и там правильные варианты были я это видел.

Я просто хотел воссоздать принцип работы Виталия Булгарова, но только в связке блендер-сайклс, а не ксюша+кейшот, как у него. Там фишка в минимальной топологии в его полимоделинге, с применением булевых операций и бевела и даже треугольников, весь минимализм сетки сглаживает как раз smooth shading. У него в китах на продажу даже значение в 30 градусов стоит как рекомендованное в smooth group. Я пробовал там же в блендер файле высланном править шейдинг модификатором egde split, тоже не вышло!
теже пятна, видно не судьба мелкий затык, но неприятно.

Буду пробовать покупать Hard Opps, там вроде фича как раз в более корректном булеане и его фасочках и шейдинге, но сам автор моделит в блендере, а рендерит в октане, там вроде таких проблем нет я ему писал по этому поводу (почему и грешу на глосси в сайклс).
В максе+врей тоже все гуд, я без сабдивов этот куб в обже пихал туда причем с смуфингом блендера,менял на 45 градусов, 3 группы и всё ок!


О сайте

На данном сайте Вы сможете найти множество уроков и материалов по графическому
редактору Blender.

Контакты

Для связи с администрацией сайта Вы можете воспользоваться следующими контактами:

Email:
info@blender3d.com.ua

Следите за нами

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.

На сайте Blender3D собрано огромное количество уроков по программе трехмерного моделирования Blender. Обучающие материалы представлены как в формате видеоуроков, так и в текстовом виде. Здесь затронуты все аспекты, связанные с Blender, начиная от моделирования и заканчивая созданием игр с применением языка программирования Python.

Помимо уроков по Blender, Вы сможете найти готовые 3D-модели и архивы высококачественных текстур. Сайт регулярно пополняется новым контентом и следит за развитием Blender.