Ответить в теме: NOX Render в Blender 2.71

Главная Форумы Освещение и рендеринг NOX Render в Blender 2.71 Ответить в теме: NOX Render в Blender 2.71

#5096
Аватарstiflerwen
Участник

Как и обещал, выкладываю 2 изображения.
Sycles Render. 17 минут 13 секунд (GPU nVidia GeForce GTX 660)
Это знакомый всем Sycles. Время рендера на GPU GeForce GTX 660 17 минут 13 секунд.
NOX Render. 15 часов 48 минут 42 секунды
Это NOX. Рендер производился на CPU Intel Core2Duo E6300 2.8Ghz, поскольку NOX не имеет поддержки CUDA.
Поскольку одно рендерилось на GPU, а другое на CPU, то время сравнивать не совсем корректно. Цвет и настройки всех материалов идентичны (кроме показателя преломления стекла). Почему в NOX плитка получилась черной, а не серой – для меня загадка. Так же в NOX на объекте видно отражение голубого и желтого источников света, в Sycles этого нет. Еще в NOX видно немного каустики, в Sycles этого тоже нет.
Вывод: NOX дает более интересную и живую картинку в плане рассеивания и отражения света, однако, время, затраченное на рендер такой простой сцены удручает. Sycles, благодаря поддержке CUDA, рисует эту сцену быстро, выдавая при этом приличный результат, которого в большинстве случаев будет достаточно. Так что пока мой выбор – Sycles.
P. S. Настройки рендеров оставлены по умолчанию, постобработка и коррекция изображений не производилась. Для Sycles было выставлено 1500 семплов, NOX показывал ~130000 семплов/сек, но они там, видимо, считаются по другому.
Выводы из картинок делайте сами.


О сайте

На данном сайте Вы сможете найти множество уроков и материалов по графическому
редактору Blender.

Контакты

Для связи с администрацией сайта Вы можете воспользоваться следующими контактами:

Email:
info@blender3d.com.ua

Следите за нами

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.

На сайте Blender3D собрано огромное количество уроков по программе трехмерного моделирования Blender. Обучающие материалы представлены как в формате видеоуроков, так и в текстовом виде. Здесь затронуты все аспекты, связанные с Blender, начиная от моделирования и заканчивая созданием игр с применением языка программирования Python.

Помимо уроков по Blender, Вы сможете найти готовые 3D-модели, материалы и архивы высококачественных текстур. Сайт регулярно пополняется новым контентом и следит за развитием Blender.